003-外-歡迎來到布達佩斯大飯店.JPG  

2014英德合拍《歡迎來到布達佩斯大飯店The Grand Budapest Hotel》

 

導演編劇-魏斯·安德森

主角-賴夫‧費恩斯 - M. Gustave H  托尼‧雷沃羅利 - Zero Moustafa(新門童)

 

●Mytvidea’s Note -201502-003 

◎場景-捷克 卡羅維瓦利的Palace Bristol Hotel。

◎真有這飯店嗎?去住一晚…老舊而迷人的頹廢風,但也會冷清得可怕吧!

Lobby boy門童

要隱形的,要隨叫隨到的,要記得客人的喜好,在客人提出前預測客人的需求,要謹言慎行不容出錯,知道客人的秘密要帶進墳墓裡..

◎上飯店的纜車好可愛,手搖電梯好復古,整片有種優雅的氛圍

◎電影拍得像本書,用章節說故事

◎動用無數關係救人的「鑰匙」組織,太有忠誠度了,團結就是力量

◎故事跟我猜得不一樣,我以為會重在Lobby boy的服務,卻是遺產名畫爭奪

, , , , ,
創作者介紹

優雅mytvidea愛看電視筆記簿

mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()