105解碼男孩1.JPG

●2019東方出版 北歐科幻冒險小說 巴比•皮爾斯【解碼男孩LURIDIUMSTYVEN-消失的時空之門】我與眾不同,但我不是機器

「很沉痛對不對?…沒有歸屬感,卡在中間。…威廉,你是個怪胎。你跟我一樣,既不是人類,也不是機器。你也在卡在中間。你根本…甚麼都不是。」那女人說「你要為我做一件事。你若幫我,我就治好你的病。」

作者巴比•皮爾斯(Bobbie Peers)從一位能編能導能拿獎的電影工作者,轉身寫起少年小說,在2015年推出童書【解碼男孩LURIDIUMSTYVEN】冒險系列的第一部《解碼男孩─神奇的密碼球》,而《解碼男孩-消失的時空之門》據說是第2部,肯定是頗受好評,所以作者欲罷不能持續創作中。我沒有讀過第一部,仍然在作者介紹中接收到這系列的小說奇幻畫面感,當然售出影視版權的新聞就不足為奇了。

【解碼男孩LURIDIUMSTYVEN-消失的時空之門】開場是不可思議的竊盜案。滿滿是高科技和機器人守護的「人類進化研究所」,竟然無預警地遭人侵入地下室的 「不可思議的古文物儲藏室」,偷走了一樣東西,還傷了人。那是有著金屬機械手臂的散髮女人…..在還沒有認識挪威小子威廉之前,我在第一章就有了場景的影像,文字躍進腦海裡時給足了新鮮感,嗯,我甚至期待著我喜歡的「老」和「新」該如何碰觸出精彩的火花!

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cats消失的女人.jpg

●2016韓國電影【消失的女人 Missing 미씽: 사라진 여자】多恩認得妳這個媽媽嗎?(孔曉振 嚴智苑 金希沅 朴海俊)

◎跟我的期待值有差,我是看了對孔曉振的角色形容才開HamiVideo看的2016舊電影【消失的女人 Missing 미씽: 사라진 여자】。看慣孔小姐在韓劇中的表現,雖然角色也有剛柔變化,但我不知為何總覺得她很適合比較反派的演出,直覺會很精彩。

◎孔曉振在這部電影裡飾演不太會說韓語的中國人,口條上有故意修飾練習的認真。應徵幫人看孩子的韓梅(孔曉振),出場幾個鏡頭都是智善(嚴智苑),離婚後為生活為爭取撫養權官司的這位單親媽媽非常慶幸能找到的好保母,讓智善(嚴智苑)不用擔心家裡跟孩子,可以努力工作養家。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我結2.JPG

●2017港劇【我瞞結婚了Married But Available】逃避不表示事情沒有發生過 (洪永城 黃翠如 黃浩然 陳煒 吳岱融)

◎一部算平穩輕鬆的港劇,抓不出甚麼有警世或令人難忘的台詞,不過劇中人物的工作和興趣喜好還是能學到一些東西。專賣金飾的集團想轉投資營建,有行銷廣告和金投提案,有漁村裡的餐廳料理和想保護自然生態環境的力爭,還是有滿足我看電視劇裡對不同行業的認識。

◎《金寶多金飾集團》引進新股東投資《鯉魚村渡假村酒店》新項目,人稱「黑魔后」的最高主管施露嘉(陳煒)是新股東代表張展博 Lucas(黃浩然)的「前」繼母,八卦謠傳,施小姐想法子拿下丈夫的《金寶多》後離婚,原因是展博 Lucas(黃浩然)的父親張建國(吳岱融)有錢就「偷吃」,劇情會不會是王子復仇記呢?

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

偵探中偵探1.JPG

●2016 富士日劇【偵探中的偵探 探偵の探偵】我想變得跟你一樣強大(北川景子 川口春奈 井浦新 藤岡靛)

◎北川景子給我的印象蠻美的,而且在角色挑選上非常多樣化,她也都吸收得很好,讓我每回看她的劇都感到很驚喜,不管她演漂亮的模特兒、認真的警察、很享受的豪門大小姐、或買房子很厲害的業務員,甚至很純情的乖乖女…….我找出舊劇,欣賞當年她演的偵探劇。

◎這部劇由推理小說的原著,翻拍成真人版的電視劇。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2018日影-每天回家老婆都在裝死.JPG2018日影-每天回家老婆都在裝死2.JPG

●2018日本電影【每天回家老婆都在裝死 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています】月色很美,努力就有恰到好處的對半分(榮倉奈奈 安田顯 大谷亮平)

◎2019年第一次打開HamiVideo看了日本電影【每天回家老婆都在裝死 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています】,很療癒,片名早在去年就讓我印象深刻,像現在的我,「裝死」,頹喪。然而卻不是這麼回事,電影裡裝死的老婆比任何人都要對生命珍惜和樂觀,很勇敢很貼心。幸好,新曆年剛過,我看了一部有正面意義的電影,看見了一點光。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

●20181231 高雄 苓雅 衛武迷迷村 殺記憶卡的彩繪壁畫社區大樓之騎車經過

 

我以為,在高雄的彩繪社區景點,算全台灣最豐富最有特色的了。

雖然畫街頭巷尾,畫小牆電線桿,畫鄉鎮村里,都滿足不了高雄藝術造景的氣勢和大量,

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

circle-1.jpg

●2017韓劇TVN【Circle:相連的兩個世界 써클 : 이어진 세계沒有了記憶,如果幸福呢?那不就好了嗎?(金康宇 呂珍九 孔昇妍 李起光)

◎有點燒腦的韓劇,倒不是劇情多難猜,多難解謎,而是編導剪接用心在「年代」轉換還有「記憶」修改。

◎韓劇TVN【Circle:相連的兩個世界 써클 : 이어진 세계】,描述外星人、地球人、克隆人之間的互動。雙胞胎兩個男人,分別以2017年和2037年為背景,展開懸疑事件的追蹤。其實故事發生更早,小時候2007-2017大學生-2027-2037 ,挖哩,拉長了整整30年,看得我錯綜複雜,但挺好看的。每一集,分別演著不同年代的劇情進展,大概先串出來龍去脈,滿滿小劇場,如果是條理清楚的觀眾,應該看得過癮。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鍋牛1.JPG鍋牛2.JPG

●2016大陸劇【如果蝸牛有愛情When a Snail Falls in Love】我只看證據,不聽故事(王凱 王子文 于恆 徐悅)

◎自從看了大陸劇【瑯琊榜】後,我多少對王凱作品有注意。我自己喜歡有點意思的串聯,所以一般純偶像劇或家庭親子劇不太常入眼。【如果蝸牛有愛情When a Snail Falls in Love】,光看劇名新鮮,查了才知道是大陸網路小說改編。這是警察刑偵劇裡加點愛情甜醬,辦案還是主線,就比較對我味。

◎王凱跟王子文,這身高差犯萌。標準的「保護」配對。劇情是高冷的刑警隊長季白(王凱)和警隊實習生許詡(王子文)在破案合作中慢慢有曖昧情愫的故事。丁墨的小說【如果蝸牛有愛情】我是沒讀過,不過翻拍成電視劇倒抓住了緊張有趣,尤其每集開頭幾分鐘都讓我覺得像看新劇,剪接上很用心地營造劇情氣氛,我是推的。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

●20181225高雄 愛和你一起慢慢遊愛河 她的安靜更美麗敏感 TAIWAN KAOHSIUNG LOVE RIVER ,with you

愛河的美在她亦靜亦動,你不用選時間愛上她,只要你來。

熱情的高雄,雖然偶而有風有雨,成長有些坎坷,卻不曾間斷努力ing。

如果你今天才突然對愛河來電,別再錯過發現她的美好;

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()