個取15合.jpg 

●2010韓劇MBC【個人取向 개인의 취향 Personal Preference】戀愛天氣預報:今天起,晴。(李敏鎬 孫藝珍 金知碩 王智慧)

我也愛吃橫剖開帶皮的蘋果,只是我懶,覺得方便。從沒想過那橫剖面可以是「設計靈感」,《個人取向》劇中最讓我驚喜的就是蘋果。

編劇在女主角朴開仁(孫藝珍)的名字上該是用心設計的。我在網路上看見某些懂韓語的電視劇部落格版主介紹,「朴開仁」韓語發音跟形容天氣晴朗很相近,劇情中也會說明女主角的父母取其「活得開朗」的意思,於是愛情給的忽冷忽熱的感受,韓劇《個人取向》就常利用女主角「朴開仁天氣預報」的旁白來講給觀眾聽。

比方說,朴開仁天氣預報:「一時晴朗的天氣,在分手以後爆發了颶風,就如同心裡起了漩渦,甚麼都亂七八糟。可是就算這樣,當我看到這個男人的眼睛時,我仍然會感到溫暖。」

個取4.jpg 

《個人取向》劇情簡單說來是一對男女,在「誤以為」男生是同性戀,女生因經濟問題困擾的前提下,沒有戒心而答應租屋「同居」,男生故意入住原本另有圖謀,但漸漸對房東產生異樣情愫而無法傷害對方。我蠻欣賞編劇在男主角角色中,加入古宅和現代美術館中「建築設計」的專業工作主線貫穿全劇,同時也讓女主角在兒童家俱DIY上突出她的堅持,一整個覺得「認真的人最美麗最帥氣」。

所以,韓劇《個人取向》即使粉紅不斷,沒有媽媽的女主角和沒有爸爸的男主角談情說愛裡也強調著「家」的意義。

孫藝珍+李敏鎬,《個人取向》搞姐弟飆戲的新情侶組合,劇情裡年紀是沒差多少。我先前看孫藝珍電視劇作品老實說都不太快樂,這部她倒是豁出去演個不打扮又懶又傻,專DIY做木家飾的女設計師。在我看來薑是老的辣,孫藝珍演技完全可以帶出李敏鎬的表情。2009年的《花樣男子》F4具俊表之後,李敏鎬這第2部還是花美男的造型,但表情豐富了,或溫柔或搞笑都有明顯的進步。

古宅裡,女主角家具設計師朴開仁(孫藝珍)在混亂的工作室,亂七八糟的衣櫃,迎來溫暖陽光的日子;相對的畫面是,有潔癖愛乾淨,在一絲不染的自我要求裡起床的建築師全鎮浩(李敏鎬)。乍看之下有日劇《螢之光》(魚乾女又怎樣)的熟悉,除此之外韓劇還是很「韓劇」,劇情一走就是不同。

兩個主角有非常糟糕的早上搭車印象,然後又在同一個展覽場巧遇。對朴開仁(孫藝珍)來說,高興參加家俱展卻變成淒慘的一天,她弄壞全鎮浩(李敏鎬)前來競標的模型屋遭他厭惡批評,又讓他看見她男朋友韓昌烈(金基石)想分手不敢說,傻傻的她卻以為收到求婚的窘境。

「我並沒有愛著你。對我來說,你是大雨中在街上溜達的一條小狗....那不是愛情,看著每件事都搞砸,到這年紀沒有被愛過的妳,惹起我的同情心。」

昌烈(金基石)說甩不掉她,又不想傷害她,真是混蛋的分手詞,但是笨女人開仁(孫藝珍)居然還說對不起,說自己笨到沒發現男友努力在不傷她。有時候我覺得,韓劇女主角個性怎麼老寫得蠢得要死,後來才吸引另一個男人想保護?還好《個人取向》有老梗卻有不同的互動情節。就像男二討人厭的昌烈(金基石)工作上臭屁耍手,感情上猶豫不決,他跟開仁(孫藝珍)提分手就折騰我好多時間,差點沒耐心看下去,但後來反而讓我覺得金基石這角色雖然窩囊也演得不錯,還好我是不會中斷看劇的觀眾。

個取2.jpg 

第二次相遇,失戀藉酒消仇的開仁(孫藝珍)以為全鎮浩(李敏鎬)和公司同事金太勛(2AM任瑟雍)是同性戀,他以為她換新男友;第三次相遇,傻開仁(孫藝珍)到了婚禮現場才知道,十幾年好朋友金仁熙(王智慧)閃電結婚的是昨晚前還在交往的男友昌烈(金基石),也來參加婚禮的全鎮浩(李敏鎬)靜靜坐在觀禮席看著開仁的「好戲」,受打擊的開仁無心卻也破壞了昌烈和仁熙感情不穩的結婚典禮,回家還發現事業上的好夥伴捲款潛逃,她用爸爸的老屋抵押借錢,這下糟了。

韓劇居然應用3D立體投影來配合主角的建築專業上競標,有點讓我驚訝。小時候,韓昌烈(金基石)父親奪走鎮浩(李敏鎬)父親的未來建
社據為己有,趕走鎮浩母子:長大後,建築師鎮浩的小公司和未來建設集團的昌烈父子是勁敵,專在建築案上搶標。因公司財務危急,淡美術館建築工程勢在必得,鎮浩(李敏鎬)從手下太勛(2AM任瑟雍)得到投資美術館的集團會長迷戀著設計師朴哲寒的一座古宅設計,決定接近以盜取設計靈感,他發現古宅就是朴開仁(孫藝珍)的家,不懷好意的趁開仁負債時想租下房間住進去。

個取3.jpg 

通常編劇會給不如意的女主角一個好朋友,英善對開仁(孫藝珍)打抱不平,不過借她錢是萬萬不可,只勸她「租一個不愛女人的帥哥」來解決眼前錢的困境,有甚麼不好? 幽雅寧靜的古宅看得出來是製作單位棚內搭建,房子大,開仁總是很隨興的生活,對於新房客只有一個要求,「不能拍照」,因為父親不喜歡;而律己甚嚴的鎮浩覺得環境不清潔整個很委屈,哈哈....還有開仁房東是個「無條件」總相信人的笨女人,難怪會被住在一起的好同學金仁熙(王智慧)搶了男友。

金仁熙(王智慧)在《個人取向》算感情上耍壞自私的女人,她在開新標案的淡美術館上班,她討厭不和開仁說清楚分手的未婚夫韓昌烈
(金基石),又忌妒纏上和開仁同住的帥哥鎮浩(李敏鎬),聰明的仁熙老覺得鎮浩不是GAY,同事上俊要鎮浩(李敏鎬)乾脆發揮美男魅力,「拿下」開仁和仁熙,利用並收集情報。

有趣的同居生活開始,乾淨的男主角遇上邋遢女主角,「就算只住一天,我也要像個人一樣,住在人能住的地方。」鎮浩逼開仁,只
要房客住得不舒服就要房東負責,約定不說他同性戀,開仁為了租金答應關於「個人性向」問題絕對保密,心甘情願在他指揮下像女
僕一樣打掃,不過總還是看不下去的鎮浩得幫著收拾。

開仁(孫藝珍)對鎮浩(李敏鎬)是Gay這件事沒有懷疑,真以為他對女生沒有興趣,所以放心跟他住一起,賴他,連撒嬌都自然。鎮浩想
不出她腦袋裝甚麼,對她死皮賴臉沒辦法,陪她喝酒,聽她訴苦,她總說他溫柔,對男人失去信心,對不是男人的鎮浩有好感。紳士
的鎮浩對開仁的沒心機和眼淚卻漸漸放不下,哈!就是這樣好看!其實好朋友英善常開導開仁,為了收租金當生活費,一定要想盡辦
法討好鎮浩(李敏鎬)不能搬出去,「取悅房客」這梗不錯,讓《個人取向》男女主角互動的劇情有趣多了!

個取6.jpg 

這劇中《同居》有兩對。除了全鎮浩(李敏鎬)和朴開仁(孫藝珍)住在古宅外,韓昌烈(金基石)和金仁熙(王智慧)這對是先住一起卻沒
結成婚,誰也不肯搬家,大吵大鬧露出狠勁後只好勉強同居,各管各的。其實《同居》後面藏著男女主角對完整「家」的渴望,編劇
讓男女四個主角在「父母的愛」這塊都不完整,因而多少都藏著心病,然後扣著建築和家具設計背後深意,我還蠻佩服的。

韓昌烈(金基石)的父親前後七個女人他都喊媽,造成他跟女人的關係真優柔寡斷;朴開仁(孫藝珍)七歲沒了母親,以為父親不愛她,
想不起媽媽的事,沒有媽媽的照片;全鎮浩(李敏鎬)和母親相依為命,心疼母親失去父親的陰鬱;金仁熙(王智慧)是孤兒,心裡想搶
別人擁有的東西,因為自己沒有別人也不能有。

昌烈說出他選擇仁熙的原因是,開仁總和他保持距離。她用少女的純真心態回應成年男人的要求,讓他覺得他不是可以跟她過一輩子
的人,開仁總是不懂,她是女孩不是女人,所以才會被拋棄?「沒說妳的錯,只是妳想的和我想的不一樣。」可惡的昌烈,他看見開
仁落魄的眼神讓我差點誤會他心軟。還是鎮浩對開仁說的對,「不能抓住離開的愛情。」

好笨的開仁...我做錯什麼?為甚麼大家要讓我變得如此悲慘?鎮浩對她就是不能視而不見,「讓你悲慘的是你自己...那麼冤枉,就讓
他後悔放開你這樣好的女人。」
聊真心話的時候,開仁覺得是Gay鎮浩好好,他一定是過世的媽媽帶給她的好朋友,是媽媽送的禮物
。同住的時間裡,鎮浩要負責改造開仁成為真正的女人,「那種跟睡覺沒關係,讓男人揪心不放棄的女人。」

鎮浩變成又嚴格又體貼的教官,開仁感動的想「我們一輩子當朋友吧!」。除了感情,「媽媽」也是兩個人掛心的話題,編劇讓男主
角和媽媽關係超甜蜜,女主角和父親關係超冰冷,單親梗更能拉近距離。坐在古宅木地板上談心溫暖,忽然讓我也很羨慕。

個取8合.jpg 

Gay真是鎮浩的保護色,也讓鎮浩被開仁當「女朋友」折騰到我笑了,哈哈!但是也引來真正喜歡男人的淡美術館館長戀上這個帥建
築師全鎮浩。崔館長的角色在《個人取向》中相當突出的,在工作上的崔館長耿直,想幫「心愛的人」鎮浩細心也上得了檯面,和開
仁相處融洽,邀請她來負責兒童館的裝潢及家飾設計也非常用人其所。崔館長在掌握對同性暗戀的表情心情,含羞面對男友的侷促不
安是很不錯的演技。

「家對每個人意味著甚麼?在家裡,我們吃飯,睡覺,生孩子,養孩子,於是有了夢想...」鎮浩在猜,美術館崔館長說「房子」對每
個人的意義在哪裡?他得畫出新美術館的設計圖參加競標,要注意喔!這其中開仁對鎮浩的關心,說的回憶,送的小東西,都觸發起
鎮浩的設計靈感,我看到最後的恍然大悟,是我要推薦這部韓劇的理由,有意外的設計稿.........

個取1.jpg 

在自言自語的「天氣預報」旁白裡都是開仁的心情,鎮浩像是「順著春風來,不男不女的朋友」,卻是溫暖的氣流不停攪亂她,於是腦中有異樣的感覺....我看鎮浩終究也招架不住她的無助和熱情。「我只在鎮浩面前這樣」,開仁希望成為男人愛的女人,但只在全教官面前不用修飾她所有的缺點,她可以不洗澡,亂打嗝,隨便穿,感動就投懷送抱.....對鎮浩來說,失去父親時他的人生暫停了,在討回失去的東西之前他對自己殘忍,放棄了享樂和旅行,專心學業和工作,跟有點幼稚又不像樣的女人開仁一起,就像找回童年的快樂,他不再拘謹。

韓昌烈恨父親質疑他與鎮浩的競爭實力,邪惡的未來建設韓會長說「斬草除根,打仗沒有道理。」走後門找上美術館崔館長的父親硬
是用參賽規則剔除小公司的競標資格,讓全鎮浩(李敏鎬)連和仇人公平競爭的機會也沒有。鬱卒到極點的爛醉,演滿腹委屈的李敏鎬
這次不停掉淚的戲,我真想拍手叫好。開仁很不捨,「鎮浩,不要哭」他吻上想安慰他的她.....畫面拍的有意思,古宅還瞬間亮起溫暖
的小燈花,開仁卻莫名其妙,他對女人有興趣?鎮浩酒醒全忘了(他裝傻的,哈哈!)。

個取5.jpg 

如果不能競標,再住下去就沒有藉口了。鎮浩離開前想好好的「整理」和開仁的相處,他說他當一天她的男朋友,把這段日子「女人
改造」的訓練作最後的考試,讓她順利找前男友昌烈復仇。那一場夜遊,是開仁有自信承受鎮浩最後的測試「戀人分手」,但開仁又
不由自主的妥協。編劇這段寫得好啊!那是叫要離開她的鎮浩放心不下啊!他沒有「教會」這個笨女人「拒絕」,她還是這麼容易被
左右,一直以來他看見就是她愛得坎坷,男主角怎能放心?這時候發現,配樂好好聽,搭著畫面好聽到心裡跟著疼惜。

開仁:「愛情,是不需要自尊心的。」鎮浩:「愛情,不是叫人丟掉自尊心,而是要守護一個人。以後不要再這樣了,不要再輕易相信,不要再輕易去愛,不要再輕易原諒,妳千萬要變得堅強。」

無法平靜的鎮浩在開仁房間外放上一朵玫瑰,心裡旁白要她「一定要堅強」,隔天早上他卻對發現玫瑰的她說「不要忘了,玫瑰是有
刺的」
開仁弄不清楚這愛情教官的教的是哪門課囉!

「男人愛女人就叫愛情,男人愛男人就不是愛情嗎?」崔館長說。

 韓劇《個人取向》對愛情最勇敢,無疑是崔館長。他對全鎮浩的一見鍾情和表白,著實有讓我嚇一跳,但他和全鎮浩的互動在劇情
中有重要的作用的。鎮浩不能明講他不是GAY,只表示不能和館長有同樣「感情」,「你對我的好感,讓我用工作的熱情回報你。」崔館長即使失望,但自己「不是用綁工作來爭取感情的人」。

昌烈能和仁熙平和的分手有點讓我詫異,不過這該也是導向昌烈想追回開仁,仁熙想奪到鎮浩的必然性。發現崔館長暗戀全鎮浩,被
昌烈拿來當成「關心」開仁被騙的契機,但是館長和鎮浩都是朴開仁(孫藝珍)的好朋友,對再次追求她的昌烈,開仁只想報復。

個取11合.jpg 

《個人取向》在全鎮浩教朴開仁怎樣讓自己漂亮狠心實施「魔鬼訓練」時最讓觀眾開心。先抄幾句全教官的語錄,其他請自己欣賞:
「女人要把自己當成一個高貴的人,才會受到高貴的待遇。」「比起乖乖聽話的女人,男人更會在有主張的女人面前緊張。」
「爬到高處會變得恍惚而有告白的勇氣,想讓男友求婚就帶他來」「男人對有幽默感的女人感興趣是必然的」
鎮浩邊教她也驚艷她的打扮和改變,終於孫藝珍能漂亮的登場。

月光下,開仁在鎮浩後背靜靜的寫字,「下次,出生的時候,請成為會愛上女人的男人。」

「受傷」真是偶像劇好梗,會讓人知道對方在心中「重要」。他想跟這女人談戀愛,鎮浩已經明白自己的心,他悶得慌,說不出口。
仁熙從鎮浩同事口中套出他不是同性戀,全面展開勾引;開仁裝著和昌烈和好進行報仇計畫,男女主角總要進入矛盾,才能醞釀後面
的猛烈火花。鎮浩和開仁都為對方吃醋。愛,折磨著喘不過氣來,問題是鎮浩知道這是愛,開仁以為是曖昧的友情....

個取9.jpg 

鎮浩說:「我的心我知道該怎麼做,你只要管好你的心就好。」

撞見鎮浩母親,為了幫好朋友「演戲」裝成鎮浩的情人。英善勸開仁不要開仁不要再被利用,鎮浩是GAY不會被她吸引。「我答應不行嗎?...我想一輩子這樣為他遮風擋雨,那不行嗎?」「要守護一個完全不可能把妳當女人擁抱的男人,你瘋了。」「不能做為朋友生活在一起嗎?」「我們有能做,也有做不了的事...朋友只是藉口,妳是無論如何都想待在他身邊才這樣的嗎?妳該怎麼辦?」

她對晚歸的鎮浩說:「萬一,如果,實在沒勇氣對你媽媽說實話,想像一個普通男人跟一個女人結婚給她看的話,我可以幫你,我來當你的擋箭牌,你就不用在意別人的視線,可以做你想做的事。」鎮浩生氣了:「你覺得這像話嗎?要跟自己愛的人結婚,你連這常識都不懂嗎?還要我跟你說幾遍愛自己,你才聽得懂!」「可是你,不是不能跟你愛的人結婚嗎?就算不當我是女人,如果
是和你,我覺得是可以一輩子在一起。」

開仁認定的鎮浩,可以為他做任何事。心痛的鎮浩眼眶紅了,太累了,不能繼續做朋友了,他眼裡的開仁不能再是朋友了。開仁不懂
,只是她將失去他也難過.....回到房裡的鎮浩嘆著氣:「你應該問我能不能把你當女人來愛才對。」

鎮浩離開那夜,開仁覺得溫暖春風隨朋友要離開了,夏天也冷了。鎮浩也曾經意有所指的告訴開仁,只要教官喊「「Game Over」,
希望她停止報仇。

個取7.jpg 

在一場四人都參加挨著座的音樂會上,藏不住的愛爆開了。開仁再也無法看著仁熙挑逗鎮浩,她逃出來告訴追來的昌烈,她要的報仇
做不到,她心另有所屬....鎮浩走過來握住她的手說「Game Over」,來一個韓劇公式化卻百看不厭的突然擁吻她,是啊,教官答應過
她,當遊戲結束他會來牽她的手離開。

鎮浩對昌烈說「現在開始,我要以男人身分和這個女人談戀愛。」鎮浩對還愣著的開仁說「我不是Gay」,請求她的原諒。

哇!孫藝珍的哭真是有惹人憐的魅力,當時昌烈背叛時她根本說不出話,這時鎮浩的道歉卻在空白幾秒鐘後,她不停捶打他的心窩,
不停掉淚,當然男主角要緊緊擁抱女主角讓人揪心.....
我知道她是開心的哭,終於知道可以愛上這個男人。曾經想以朋友身份陪他一輩
子,現在他卻想以男女朋友關係重新開始,開仁今天不想原諒鎮浩,但明天起她不會再害怕了,這戲在女主角轉情緒都很錯愕,明明
才浪漫,馬上變搞笑....開仁生氣的背後居然是高興得要死,哈哈!

這戲其實在每集都有個小名,經過鎮浩的澄清道歉,開仁的心就像她的天氣預報-今日起,晴。整個進入甜蜜也沒多久,編劇後面就
下猛藥,順邊收起每條未解的戲劇線。
韓昌烈變帥氣了,他想放開開仁,「我愛她,我害她承受那麼多痛苦,現在她卻因鎮浩微笑。」他要堂堂正正跟鎮浩在事業上競爭。

壞仁熙卻說昌烈為自己的懦弱找藉口,她繼續採取行動,「我的字典裡,愛只有一種定義,如果我得不到,別人也別想擁有。」她還
找上鎮浩的母親,耍玩著她想毀掉開仁幸福的陰謀。

朴開仁在兩位老人家-昌烈的父親和鎮浩的母親眼中,成了劈腿的媳婦人選,兩邊都不知道該如何面對。還好鎮浩說「非她不娶」。但
鎮浩因母親堅決反對和公司危機不想讓愛人擔心,搬離古宅。

個取10.jpg 

鎮浩決定告訴暗戀他的崔館長「我愛朴開仁」,重傷館長的感情。中年年紀的同性戀劇情角色我第一次在韓劇中看到,我真覺得館長
演員演得真好,那種遇到想愛的男人會緊張.羞澀.臉紅.生氣.和尊重愛人的成熟行為,「如果你想繼續欺騙我的話,我也會繼續上當。
」他對鎮浩說有了他,他也曾擁有過幸福,「雖然很難,但我會試著忘記這段過去,我不想失去為了我,還說著那種謊話的朋友。」館長真心祝福鎮浩和開仁。

鎮浩進入古宅的「動機不單純」被揭穿,但給我意料之中卻仍驚喜的是「古宅的秘室」和鎮浩畫的「設計圖」。

《個人取向》在前面埋過梗,鎮浩幫助過的工頭來道謝時看見辦公室「古宅」草圖,工頭說那是他年輕時第一份裝潢工作,給了鎮浩
當時建築時的困難和秘密。鎮浩找到古宅通道和塵封的地下室,開仁的媽媽在地下室工作,抬頭是一片大玻璃,可安心看見女兒在上
面玩耍,鎮浩驚喜這樣大膽特別的設計(我也很好奇),開仁卻跌入兒時坐在玻璃上碎裂的驚恐,昏倒發燒。鎮浩偷偷整修古宅地下室以
為開仁會高興,意外拿到朴教授設計圖原稿,他理解到原來古宅的秘密而進行全新構思-晴朗天空的感覺(韓語"晴朗"和"開仁"發音同)

開仁想起最痛苦的記憶而恍惚時,編劇和導演巧妙運用兩個母親對她的影響。鎮浩母親來古宅對開仁說「兒子被她害慘」時,她思緒
停在七歲那場恐懼,她的痛哭不是聽鎮浩媽媽的指責,而是想起「她害死媽媽」的事,原來她坐在大玻璃上用槌子敲著喊著下面工作
的媽媽,玻璃碎了,砸到母親.....

個取12.jpg 

心最痛的是朴教授,開仁的父親朴教授回家了。他痛斥打開地下室讓女兒記起噩夢的鎮浩,又在美術館看到他的古宅設計原稿(鎮浩同
事偷拿給崔館長先看)誤會,深惡痛絕揭穿全鎮浩有「陰謀」,他費勁住進她家,目的偷設計圖,然後騙了他女兒的心....

每次看李敏鎬和孫藝珍的「相處」對戲,演出甜蜜絲毫不遜色,但爭執或心痛的戲,孫小姐絕對比敏鎬弟弟的青澀入戲很多,我相信
李敏鎬從這角色應該收穫很多,對手太強,孫藝珍的演技足夠引他入勝,真是非常幸運的磨練,恭喜他。

「你在我身邊就是對我最大的安慰。」開仁選擇謝謝和相信鎮浩。「我,不能為那女人做任何事。她唯一的心願就是得到父親的認可,而我讓她在父親前丟臉。」鎮浩要被他利用的開仁不要再傻到相信他而跟她分手,他繼續畫著美術館的新設計圖,原來他還想得到朴教授的信任吧!

鎮浩看著傷心醉酒的開仁,忍不住冒犯朴教授,說出女兒因為父親的冷淡,這些年來的難過和努力。他理直氣壯對教授說古宅「是妻
子和女兒能擁有夢想的小世界,但你在這兒失去妻子,女兒也受到傷害」,古宅是失敗的作品,才會中斷設計。
對喔!我被甜甜的粉紅戲牽著走,忘了古宅的設計隱藏問題的嚴重,我越來越相信,一個好編劇,要從頭設定好「答案」然後倒過來安插「問題」在劇情中,觀眾看得才過癮。

失戀的崔館長再一次拿著不具名的有創意的設計圖請朴教授看,這回教授露出笑容,館長說「希望你不要帶著偏見看全鎮浩的設計作
品」。這是館長最後能為心愛的人做的事,他向投資的父親爭取讓小公司有個投標的機會,全憑設計實力,爭取裁判手中唯一一個名
額。直到朴教授和女兒大和解後,開仁拿給他橫剖開的半個蘋果,那是女兒愛吃蘋果的習慣,懂了鎮浩新創作美術館設計圖為何眼熟?「鎮浩的設計理念不是古宅而是這個蘋果。」

我,在橫著剖開蘋果時也會好好仔細看看,也請給我靈感。

曾經,開仁送他自製的桌上小蘋果家飾桌。對,鎮浩看著蘋果畫設計圖,我也以為他只看著小禮物想著她,沒想到他想著畫圖。「不
管當初進來的目的如何,那年輕人彷彿從見到你後改變了設計理念」,
聽到父親這樣講,開仁等不及奔著去找鎮浩。

個取13.jpg 

「為什麼總是在我身邊卻躲著不見我?」就是折騰觀眾吧!「就算妳在我面前,我和妳也沒關係」鎮浩不客氣得趕仁熙。
「我和鎮浩之間沒有妳的位置。」後來的開仁也不客氣趕仁熙。
那崔館長的別墅真漂亮,不愧是建築業背景的戲,我覺得找的建築
物和裝潢擺飾總是有「美」的特色。但男主角不是發高燒嗎?再來還是過了倆情相悅,點到為止的浪漫一夜,這大概也在對照前面保
守的開仁,和忍著不敢越過線的鎮浩,終於坦誠以對。

淡美術館設計圖發表會上,看得出韓昌烈這回有用心,不再是開頭戲無所謂走後門的混混,這回他正正當當的競爭,正正當當放棄所
愛。昌烈推出的「天空的聲音」,鎮浩設計的「APPLE TOWN」在我這觀眾看來都很精彩的設計,當然「蘋果」贏了。鎮浩把美術館
得標的工程轉給昌烈的未來建設集團,小公司還真是扛不起大案也是很現實的考量,兩個從小認識的朋友也能好好說上話了.......

另外,看韓劇《個人取向》可以好好欣賞劇組「美術設計」這部分的細心,那女主角從小愛不釋手的木製小擺飾,她在美術館兒童區
五彩繽紛的作品,甚至開仁身邊的小道具傘,拖鞋,鬧鐘都惹人好可愛;男主角身旁的小道具顯得比較「理性」黑白灰的設計感。那
個但美術館真令我印象深刻,裝潢和椅子有搭上藝術的想像空間。

個取14.jpg 

這是部喜劇。開仁最後得到父親的肯定,確認父親的愛,也擁有鎮浩的愛情,她的未來日子一如她的名字,整個晴朗。畫面是在古宅
中,男女主角「天氣預報」的旁白中結束:
朴開仁:「雖然不能天天都是晴天,但是在漆黑夜晚,伸手不見五指時,只要這個男人陪在身邊,我想,我就有勇氣走下去。」全鎮浩:「雖然全力奔跑後仍回到最初的夢想,但我懂了,遇到這女人以後,在這裡的停留,可以讓我走得更遠。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

優雅mytvidea愛看電視筆記簿

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • koara
  • 這兩天也看完這部片子囉
    因為公車廣告很大加上網友評價也不錯
    還有還有美男李敏鎬*0*
    所以就找來看看了
    看你的介紹真好都有把經典名句寫下來
    剛看這片子時有點遲疑...好看嗎
    慢慢的到了後面相錮才的秘密比較吸引我了
    劇情發展不是很快速但還看得下去~
    因為注意男主角的裝扮也是看戲時的一項樂趣
    不過還好是16集的韓劇所以有個精采的結局
  • 當初我是噗浪的噗友介紹給我看的.不過通常寫下來的句子是我比較有感動的時候拉....

    優雅mytvidea 於 2010/09/07 01:02 回覆