「你是說,她終究穿著那雙鞋上那條船了嗎?那你為什麼還在這裡?」律師問,「你不去,沒關係嗎?」 

400年前都敏俊就碰上小宜花的離譜遭遇。當時,他救她回家,反而被她父親下了毒,於是錯過回家的時間(飛碟飛走了…..),所以,不想再介入,再痛苦的記憶也會淡去的。 

張律師說,他沒活過那麼久,不清楚。「人啊,明知會死還是會非常努力的活著;明知會離別,但相愛時會愛得好像明天不會來臨一樣,如此愚昧,就是人類啊!」也許真可能會忘記吧….但是「結局很重要,當下不也一樣重要嗎?」

如果頌伊遇難,都敏俊依然能有自信的坦然以對嗎?對,張律師是旁觀者清。

 

EP2片尾的小劇場,真是劇中劇訪問。敏俊從千頌伊的電視專輯中看見她童年的樣貌,看見她談著忘不了15歲那年救她的大叔,……「如果我遇見他一定能一眼就認出來,像命中註定一樣。」所以說,教授也是因為「變化」太大了嗎?

他的心左右了。沒錯,她就是12年前那個讓他有預感的女孩。

 

「你是我的誰啊?」「妳好朋友的未來老公。」輝京把世美當成妹妹,算了,只有這種關係才能擁有他的靠近,世美懂。但是媽媽不甘心,「自己的女兒當配角,當媽的也只能是配角。」媽媽去算命,頌伊今年會黑得一蹋糊塗,這是世美的轉機,連單戀的輝京也要搶過來,「媽希望有一天自己的女兒能揚眉吐氣。」

 

郵輪上的婚宴Party很熱鬧。原來之前鋪梗的S&C集團富二代,大家都以為只有宰京和輝京兩兄弟。我有不好的直覺,大哥的意外該不會是二哥動手的吧!讓我們繼續慢慢看下去,不過,《來自星星的你》有點灰黑地帶,總要「致人於死」的氛圍每集都有。

死對頭的韓宥拉跟千頌伊都穿著同樣的銀色高跟鞋…..編劇好樣的。

 

接到捧花的韓宥拉落海了。網路上又開始一堆偷錄頌伊和宥拉吵架的影片,大家相信高傲的千頌伊才是逼宥拉自殺的主因。她讓宥拉的憂鬱症發作才酗酒。在網咖打工的弟弟允材,漫畫書店的同學福子,才是真正打從心底相信頌伊的。

 

怎麼辦?記者追到家門口了!

 

全智賢抿嘴裝可憐的樣子好可愛喔!我終於理解為什麼當年的野蠻女友能當女神很多年。教授的家沒有電話,對,他只用BBcall。頌伊得與世隔絕一陣子。

 

頌伊媽還敢談續約,經紀公司一堆亂還擺不平呢!誰敢簽!

 

明星肚子餓,氣歸氣,敏俊還是出門幫她買東西吃。「我不想一個人吃飯」,會撒嬌的女人有人疼?這招對教授不管用。頌伊覺得這男人太沒紳士風度了,簡直就是個外星人,哈哈哈!睡不著的啦,都敏俊,有個女人的聲音活生生攪亂啊!

 

祕密書房被發現了!

 

偏偏一拿就拿到那本日記本-在地球上最後三個月的記錄本。教授兼做買古書古畫的骨董理財投資?虧她想得出來。

 

「老師有照顧學生的義務」「誰是妳的老師?我從沒認為妳是我的學生」,好個一語雙關。既然不是老師也不用敬語,身分證拿出來看誰年紀大?頌伊很會恐嚇,她只要走出門,全國上下都會知道千頌伊藏著的男人長甚麼樣子,她問他,想嚐嚐隨時隨地都被監視的雞飛狗跳的人生嗎?

敏俊投降。條件1: 這房裡的東西不許碰 2.不能問問題 3.禁止靠近他半徑1公尺內 

「真稀奇…只要是男人,沒有理由不喜歡我的」頌伊想。沒錯,妳還不知道最喜歡妳的就是他。 

 

輝京啊,你終於懂了,這種非常時期也不能說自己是大明星的男朋友了。

 

百密一疏,李宰京發現,韓宥拉有他倆的通話影片和錄音,秘書猜,COPY本應該放在她上船時拿的皮包。喔喔,那包包被千頌伊撿到的喔!

 

頌伊說韓宥拉不是那種會為了她而自殺的人。她為了宥拉這麼年輕就失去生命而掉眼淚。回想最後一次見她,她還說要結婚呢!她自覺沒做錯事但怎麼就過意不去呢?

頌伊告訴敏俊,「他們是真的在交往」,她偷看到宰京哥哥跟宥拉在一起,宥拉還很跩的說,李宰京有不得不跟她結婚的秘密,說婚後會隱退,沒有絲毫會自殺的傾向。頌伊還想還她落掉的皮包卻找不到人,後來喝醉了….

 

「事實上,我那天也發生了奇怪的事。」

 

「我在船上睡了,夢見你…」頌伊對敏俊說,跟真的一樣。

  

劉檢察官和朴警察也在監視帶中發現陌生人(都敏俊),那個男人跟千頌伊在船搖晃的瞬間同時消失?

 

當都敏俊決定救頌伊的時候就「穿越」到郵輪上了。他讓時間暫停,把喝醉的大明星「放」回船上的房間。(難怪,輝京說過,不能讓頌伊喝太多酒,會亂來) 醉得不醒人事的千頌伊,閉著眼睛還能摟住敏俊,拉近了他就親….

◎EP4片尾小劇場-讓外星人談KISS囉!他不排斥,但400年來似乎從沒成功。那…初吻給了千頌伊?

 

 

 


 

2014韓劇-來自星星的你 預告片   

2014韓劇-來自星星的你 EP1-如果能再見一面   

2014韓劇-來自星星的你 EP2-地球人把這種事,叫做命運   

2014韓劇-來自星星的你 EP3-下初雪的時候可以說謊    

2014韓劇-來自星星的你 EP4-我睡了,夢見你   

2014韓劇-來自星星的你 EP5-不是因為妳   

2014韓劇-來自星星的你 EP6-到我身邊來吧   

2014韓劇-來自星星的你 EP7-你一定要寸步不離得跟著我   

2014韓劇-來自星星的你 EP8-你的心,我可沒辦法幫你整理  

2014韓劇-來自星星的你 EP9-我能為妳做的就是拒絕妳   

2014韓劇-來自星星的你 EP10-我,你也別信    

2014韓劇-來自星星的你 EP11-我想要,一起慢慢變老   

2014韓劇-來自星星的你 EP12-一開始,我就不該做幸福的夢 

2014韓劇-來自星星的你 EP13-我會收回感情的  

2014韓劇-來自星星的你 EP14-有了心愛的人就會害怕   

2014韓劇-來自星星的你 EP15-這是我能對妳做的最自私的事   

2014韓劇-來自星星的你 EP16-我覺得現在更幸福   

2014韓劇-來自星星的你 EP17- 我不走,不會丟下妳走   

2014韓劇-來自星星的你 EP18-我會用盡全力愛妳 

2014韓劇-來自星星的你 EP19-你走吧,回到你原來的地方去 

2014韓劇-來自星星的你 EP20-都敏俊,跟我結婚好不好?

2014韓劇-來自星星的你 EP21E大結局-我會找到留在妳身邊的路

, , ,
創作者介紹

優雅mytvidea愛看電視筆記簿

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()