目前日期文章:201708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

●2016韓劇KBS【鄰家律師趙德浩 동네변호사조들호】沉默不可能改變世界 (朴新陽 姜素拉 柳秀榮 朴帥眉)

◎韓劇裡的朴新陽是個氣場很強的演員,挑他的劇看就是圖個過癮。【鄰家律師趙德浩 동네변호사조들호劇名很白話,觀眾很清楚他在劇中的角色設定,而一開始他卻是一個正義感很強的檢察官趙德浩。申智旭(柳秀榮)也是檢察官,他親手「收拾」了好友趙德浩,再猶豫也決定服從,申檢「聽話」下手,為組織好得犧牲不聽話的趙檢。

◎正在開庭的趙檢(朴新陽)反被誣告收賄,對方那位毫不手下留情的律師正是他的妻子張海敬(朴帥眉),連岳父都不諒解女婿。這部改編韓劇的原著是韓國同名的網路漫畫,是男主角趙德浩捲入上層和財團不可告人的事件,從一名優秀檢察官流落街頭成流浪漢,又轉當律師翻身的故事。

◎三年後,李恩祖(姜素拉)新人律師登場。姜素拉還是維持了高瘦的好身材,當年看韓綜【我結】就知道她減肥辛苦,她跟SJ利特在綜藝節目中配對很得我眼緣,但此時她的「正」男友更是娛樂新聞焦點。我第一回看姜素拉電視劇作品,她能跟專業老師級朴新陽對戲一定能學到不少,運氣好。恩祖(姜素拉)任職於趙德浩前妻家的律師事務所,她在流浪漢堆裡想找到「傳說中」厲害的趙檢,趙德浩,卻已然是睡在紙箱皮下的犀利哥………

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

●2016日劇【俠飯-男人的美食 俠飯-おとこめし】我只是不想隨便應付一日三餐 (生瀨勝久 柄本時生 內田理央) 

◎日劇【俠飯】也是小說創作改編的同名電視劇集,原著作者福澤徹三。看了不少生瀨勝久演出的日劇,大概就這部【俠飯】裡他最帥,而且還是最帥的背影,因為劇中角色是超會煮飯的的黑道老大。比起劇情來說,讓我印象最深的是,每天,老大端出的「料理」從來沒有讓我失望過。是非常「下飯入味」的日劇,別在肚子餓的時候欣賞。

◎強烈推薦希望能隨手弄出美味的懶人收看,【俠飯】裡的「成品」都是個人剛剛好的小份量,劇中角色就算一起吃也不會3-4個人。如此的美食劇太「實用」,而且就在家裡的小廚房能完成,一把平底鍋,一個小湯鍋,冰箱裡要買點菜,醬料酌料也不用多,幾乎就能搞定所有能吃好吃飽的。角色也很簡單,4個愛吃的大學同學,2個會煮菜的黑道,還有2個天天買速食或簡餐的警察,還能從中傳達出一些日本小吃的特色,個人覺得是非常不錯的美食日劇。

◎飾演倒楣的大學生良太的柄本時生,我是沒印象看過他的作品,跳脫電視劇一般美男取向,會不會要烘托「美食」?在找工作面試中老失敗的大四學生良太(柄本時生),有天夜裡回家,遇上家門前有黑道火拚(柳刃組+山盛組)。一陣亂七八糟的槍戰裡,「柳刃組」老大柳刃龍一(生瀨勝久)為無辜的傻小子良太擋了一槍,警察到,柳刃老大與小弟野丈只能趕緊躲到最近的良太家。「請讓我們暫時躲一下吧!」老大受傷還需要避避風頭。良太膽子小,不敢不從。

◎會做菜的男人,簡直都是電視劇裡大魔王級的性感。生瀨勝久飾演的龍一老大,在扭開爐火、切菜剁肉、掏米煮飯的舉手投足間,都充滿吸引力。聽說,「柳刃」2字在日文漢字中有「菜刀」的意思,那麼龍一的「柳刃組」即「菜刀幫」,頗有用心。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論