●2017韓劇OCN【Voice보이스 聲命線 】有人正聽著自己的聲音,竟帶給我那麼大的勇氣(張赫 李荷娜 SJ藝聲 孫恩書)

◎對我來說,要推薦韓劇【Voice보이스 聲命線 】是左右為難的。刑偵劇一直是我愛看的電視劇題材之一,【Voice】幾乎一有新聞就卡位在我的劇單上,我衝著它利用「聽聲音」的新奇點和張赫,從未質疑過我不想看。這麼說,如果你喜歡驚悚劇,可以試試,而我看韓劇至今,這是最讓我連連在看劇時閉眼的劇,它重覆著殘忍驚恐的畫面,相較於我愛推理的過程中,帶給我的驚嚇程度更大。當然,某部分觀眾會把這氛圍當成看得「過癮」也是有的。

◎沒空接老婆來電的重案組刑警武鎮赫(張赫),終於逮到跟監幾天的壞蛋,慶功時卻被通知老婆死於非命,本來是破案大王的刑警從此自責頹喪。當時,妻子最後的求救電話打向「112」也無法及時救援來阻止傷害發生。張赫終於回到我喜歡他的短髮帥造型,這是隔了很多年後我才又欣賞他的電視劇作品。第一集,就讓我看到久違了的他當年最讓我難忘的「眼淚」。我說,張赫真的很會哭。

◎戲裡演著,不久後就抓到了殺害武刑警妻子的兇手了。法庭上,證人是「112呼叫中心」當天接電話的姜權酒(李荷娜),她非常確定在法庭現場嫌犯不是兇手,她聽到「聲音」了,是喝醉酒兇嫌的聲音。她為什麼那麼篤定?同樣那個兇手也用同樣手法殺了她的父親,警察父親剛好同時間點在現場附近巡邏,但是作為證據呈上的錄音中,那段兇手的「聲音」消失了。沒想到,因為姜權酒的證言,嫌疑犯翻供了,竟而得到脫身的機會。心痛的姜權酒,也把這案件當成自己的失誤,她也想找出殺害父親的兇手。       

「人的聲音跟指紋是一樣的。」人的呼吸 語氣 語調,即使通過變聲器還是能聽出一樣的頻率。」

◎三年後,觀眾先明白,姜權酒(李荷娜)有超常人的「聽力」辨別,小時候她眼睛受過傷雖然恢復,但她曾經運用「耳朵」習慣代替「看」世界。從美國學了「聲音測寫」回來的姜權珠,自動申請到因頹廢降級的武鎮赫(張赫)在職的分局,爭取籌組《112黃金時間隊》,希望能在電話報案後可以派員迅速抵達求救現場,減少傷亡的不幸。一件跟三年前類似的求救電話響起,姜主任(李荷娜)直接點名來找她理論的武鎮赫(張赫)出動救人。好緊張!接連幾次都因為姜主任聽「聲音」而找出正確的求救地方,武鎮赫(張赫)開始懷疑三年前,當時姜權酒是不是真的「聽見」甚麼奇怪的聲音?

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()