2015 港劇TVB【天眼 Eye In The Sky】魔鬼就在細節裡,有時事實並不等於真相 (鄭嘉穎 楊怡 陳展鵬)

 

◎前一陣子有空,就看了一些舊港劇。其實是生活有些鬱卒,港劇的「碎碎念」剛好可以「吵」醒我,這也是我一直沒有棄守港劇的原因。2015年無線電視台的港劇【天眼 Eye In The Sky】,片名指的是街道上或房子的「閉路電視」,看韓劇【隧道】警察稱CCTV,我有回跟朋友說,結果他回我CCTV是大陸中央電視台,也沒錯啦。不過網路上介紹,港劇取的「天眼」也有「老天有眼」的意思,畢竟還是警匪劇。

◎楊怡飾演記憶力超強的吳珍妮。重案組督察司徒舜(鄭嘉穎)精心布局想逮住搶劫金鋪的現行犯,街頭上,吳珍妮一眼就看出不對勁,讓監視的警察們傻眼。話說,鄭嘉穎2年後回歸tvb拍港劇,跟楊小姐配對出場的設定要亮眼才行,吳珍妮對抓到現行犯的司徒舜太崇拜了,玩笑話就是「一見鍾情」。我看港劇警匪片真的能很放鬆,【天眼】也偶而加點笑素,節奏感也還好。

「魔鬼在細節裡,這世界大部分的人都會順流而下,逆流而上的,要嘛就很勇敢,不然就有問題…不是我有本事,是天眼厲害,一切都無所遁形。沒有天眼,再周密的佈署也沒用。」司徒舜(鄭嘉穎)說,運用科技協助辦案是好事,不過沒有CCTV之前,大部分警察也是很努力。(韓劇2017【隧道】不就這樣演?)

◎珍妮(楊怡)終於和心儀的司徒警官有了連繫的理由。珍妮擇偶條件很高,要帥要酷要幽默要聰明,假名「莊尼」的委託人,兩人越看越對眼,還發生了一夜情。她一直以為他就是她崇拜的警官司徒舜,我也以為是。太早爆雷了吧!不,這才是這劇的精彩。在天眼的監視畫面中,縱火案嫌疑犯就是司徒舜,「面孔」一樣,穿限量鞋也一樣。原來鄭嘉穎在這部港劇中的確飾演了兩個角色,第一集就讓觀眾看見了,司徒舜是被冤枉的。「總之我不是這個人。」

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()