目前日期文章:201707 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

●201707自然的呼喚小旅行3(終篇)-屏東 來義鄉【新來義部落】妳彎弄月桃玫瑰的雙手,是無需手文的驕傲,我2天1夜的體驗完美於太陽之子的熱情 (新來義部落產銷中心 原住民文物館)

●FB粉絲專頁 【新來義部落產銷中心】

●官方網站【新來義部落產銷中心】

●FB粉絲專頁 【新來義部落發展協會】

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


●201707自然的呼喚小旅行2-屏東恆春墾丁國家公園【社頂部落】摸黑入林的生態驚艷 大白斑蝶的蛻美 黑寡婦之毒 梅花鹿夜奔 竹節蟲的隱身 夜宿小墾丁渡假村  

●FB粉絲專頁 【墾丁社頂部落】,接收最新訊息

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

●201707自然的呼喚小旅行1-高雄市茄萣舢筏協會 二仁溪 看她洗淨汙黑的濃妝鉛華 淡抹綠意的美麗重生

(蘆笛DIY 生態遊船之旅) 

 

 

 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

●圖片影片引用自《植劇場》FB及YOUTUBE,僅推薦好劇使用

推薦:2017台灣電視劇- 植劇場【五味八珍的歲月】預告片   味道的感動(安心亞 傅培梅) 

   

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

●2009-2010日劇【CODE BLUE 2 空中急診英雄2 緊急救命SP特別篇+第2季】你也有別人比不上的優點(椎平桔名 柳葉敏郎 山下智久 新垣結衣 戶田惠梨香 比嘉愛未 淺利陽介)

◎【CODE BLUE 緊急救命 空中急診英雄】是一部以救護直升機為劇情背景的日劇。2008年播出了第1季,2009年有新春特別篇SP,2010年再播出第2季。2017年第3季即將播出的前夕,我決定來補一下觀劇筆記。藍澤耕作(山下智久),白石惠(新垣結衣),緋山美帆子(戶田惠梨香),藤川一男(淺利陽介)4位實習醫生,再加一位直升機護士冴島遙(比嘉愛未),五個主角在工作和心理調適上跌跌撞撞,起起落落,我當年也寫過第1季筆記,請參考,●2008日劇【CODE BLUE 1 緊急救命 空中急診英雄1】我一直都很怕,卻不能猶豫 (山下智久 新垣結衣 戶田惠梨香)

◎補充一下,據說2007年7月,日本通過法案,開始建構全國救護直升機體系。日劇很厲害,隔年就推出以急救中心和空中醫師為主題的電視劇,我是相當欣賞影視跟實際政府法案互相結合,能讓人民清楚,或許也能起教育的功能。以往類似的電視劇,我從港劇上發現最多,片尾還會利用時間宣導一下政策或法規。而「Code Blue」,網上資料指,病人在病情突然變化,需要緊急復甦時,醫生與護士之間的使用的行語,但劇中我很少注意有沒有。

◎劇中,救護直升機屬於翔北醫院急救中心。直升機上漆著Doctor-Heli。除了上述5位年輕主角外,最有看頭的是負責他們的前輩師長角色。第一季裡,為了救實習醫生們,讓優秀的黑田醫師(柳葉敏郎)失去他的手…….. 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017富士日劇【CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 危機英雄】與其等待,不如相信直覺去創造奇蹟(小栗旬 西島秀俊 田中哲司)

 

◎【CRISIS】屬於精彩動作劇,很紮實得打,就覺得那是硬練出來的人可以做到的招數。小時候,媽媽看成龍的劇老可憐他,就是被打得很慘,成龍當然會受傷,但我不只一回跟媽媽說有些傷是「化妝」效果,看【CRISIS】時,我就想起這事,打起架來很真實,但主角們歷經生死關頭,沒錯,就會通通活得好好得醒來,神奇。

「公安機動捜査隊特捜班」成員在第一集任務上就表現特別,三分鐘能在車廂內拆炸彈,一分鐘能用筆電查恐怖份子通話紀錄,不曉得是不是想突出小栗旬的出場,他飾演的稻見朗(小栗旬)跟恐怖份子搏鬥好久喔!是個耐打高手?對手太強?然後他選擇跟恐怖份子和炸彈一起跳下溪裡…….「公安機動捜査隊特捜班」裡五個人,就稻見朗(小栗旬)最「頑皮」吧!

◎「公安機動搜查隊特搜班」是警察廳警備局長籌組直管的秘密部隊。鍛治局長(長塚京三)認為現今是政治和恐怖分子交手的時代,他「撿來」有麻煩的五人組成精英「特搜班」,專門處理「非常規」的大案子,屬於「規格外」的機動組織。特搜班有成員5人。稻見(小栗旬)、田丸(西島秀俊)負責追捕行動(身手和功夫比較好),班長吉永(田中哲司)總管、解彈高手樫井(野間口徹)、網路專業的大山(新木優子)負責收集分析資料,當然也搭著同一台車一起出動。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

●2017韓劇OCN【Voice보이스 聲命線 】有人正聽著自己的聲音,竟帶給我那麼大的勇氣(張赫 李荷娜 SJ藝聲 孫恩書)

◎對我來說,要推薦韓劇【Voice보이스 聲命線 】是左右為難的。刑偵劇一直是我愛看的電視劇題材之一,【Voice】幾乎一有新聞就卡位在我的劇單上,我衝著它利用「聽聲音」的新奇點和張赫,從未質疑過我不想看。這麼說,如果你喜歡驚悚劇,可以試試,而我看韓劇至今,這是最讓我連連在看劇時閉眼的劇,它重覆著殘忍驚恐的畫面,相較於我愛推理的過程中,帶給我的驚嚇程度更大。當然,某部分觀眾會把這氛圍當成看得「過癮」也是有的。

◎沒空接老婆來電的重案組刑警武鎮赫(張赫),終於逮到跟監幾天的壞蛋,慶功時卻被通知老婆死於非命,本來是破案大王的刑警從此自責頹喪。當時,妻子最後的求救電話打向「112」也無法及時救援來阻止傷害發生。張赫終於回到我喜歡他的短髮帥造型,這是隔了很多年後我才又欣賞他的電視劇作品。第一集,就讓我看到久違了的他當年最讓我難忘的「眼淚」。我說,張赫真的很會哭。

◎戲裡演著,不久後就抓到了殺害武刑警妻子的兇手了。法庭上,證人是「112呼叫中心」當天接電話的姜權酒(李荷娜),她非常確定在法庭現場嫌犯不是兇手,她聽到「聲音」了,是喝醉酒兇嫌的聲音。她為什麼那麼篤定?同樣那個兇手也用同樣手法殺了她的父親,警察父親剛好同時間點在現場附近巡邏,但是作為證據呈上的錄音中,那段兇手的「聲音」消失了。沒想到,因為姜權酒的證言,嫌疑犯翻供了,竟而得到脫身的機會。心痛的姜權酒,也把這案件當成自己的失誤,她也想找出殺害父親的兇手。       

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

推薦:2017台灣電視劇-植劇場【花甲男孩轉大人】預告篇,有笑有淚,好看!(盧廣仲 嚴正嵐)

 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 港劇TVB【天眼 Eye In The Sky】魔鬼就在細節裡,有時事實並不等於真相 (鄭嘉穎 楊怡 陳展鵬)

 

◎前一陣子有空,就看了一些舊港劇。其實是生活有些鬱卒,港劇的「碎碎念」剛好可以「吵」醒我,這也是我一直沒有棄守港劇的原因。2015年無線電視台的港劇【天眼 Eye In The Sky】,片名指的是街道上或房子的「閉路電視」,看韓劇【隧道】警察稱CCTV,我有回跟朋友說,結果他回我CCTV是大陸中央電視台,也沒錯啦。不過網路上介紹,港劇取的「天眼」也有「老天有眼」的意思,畢竟還是警匪劇。

◎楊怡飾演記憶力超強的吳珍妮。重案組督察司徒舜(鄭嘉穎)精心布局想逮住搶劫金鋪的現行犯,街頭上,吳珍妮一眼就看出不對勁,讓監視的警察們傻眼。話說,鄭嘉穎2年後回歸tvb拍港劇,跟楊小姐配對出場的設定要亮眼才行,吳珍妮對抓到現行犯的司徒舜太崇拜了,玩笑話就是「一見鍾情」。我看港劇警匪片真的能很放鬆,【天眼】也偶而加點笑素,節奏感也還好。

「魔鬼在細節裡,這世界大部分的人都會順流而下,逆流而上的,要嘛就很勇敢,不然就有問題…不是我有本事,是天眼厲害,一切都無所遁形。沒有天眼,再周密的佈署也沒用。」司徒舜(鄭嘉穎)說,運用科技協助辦案是好事,不過沒有CCTV之前,大部分警察也是很努力。(韓劇2017【隧道】不就這樣演?)

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論