2015大陸劇【克拉戀人Diamond Lover 克拉之戀】他在我人生最黑暗時給了我一段顏色(Rain鄭智勳 唐嫣 迪麗熱巴 羅晉 沈東君)

◎最近韓國的Rain和金泰熙夫妻有了好消息,大陸娛樂圈迪麗熱巴也佔了些版面,讓我想起一年多年看了部大陸偶像劇【克拉戀人】【克拉之戀】,於是挖出來補補筆記。當時這部劇讓很久沒有看大陸偶像劇的我有點「驚豔」,主要是其中多位演員的表現,還有時裝劇裡會花錢用心設計的一些景。集數太多,我不愛,看得我暈頭轉向,好在就是演員抓得住我。偶像劇處處老梗算常態,我不苛求,厲害的選角就能把老梗演得讓人心動。整齣劇還分兩大部各有34集,第1部【克拉戀人】,第2部【克拉之戀】,總共68集。這連劇名就差一個字,實在頭疼。

◎我先來筆記「角色」:米朵由唐嫣飾演,無疑是2男搶1的女主角,這種當家角色其實不難取悅觀眾,受的苦總有人呵護著;男主角也是常有的霸道總裁類型,是韓國天王Rain第一次到大陸出演的電視劇,蕭亮(Rain)家是鑽石設計及販售集團,劇名的「克拉」就這麼回事。Rain當然有配音,除此之外,我覺得跟大陸演員融合不錯,沒有他是韓國人的讓我出戲狀況,當然與他最多對手戲的唐嫣和羅晉也很入戲。羅晉飾演男主角之一雷奕明醫生,他和米朵(唐嫣)是髮小,也是她的「工具人」,幽默風趣,我一眼就「肯定」他的表演。還有全劇讓我支撐到最後的歡樂組,飾演大明星高雯的迪麗熱巴,第2部飾演克拉公司空降主管的沈東君(王東),裝酷跟粉紅全圈在這2位身上了。

套句當時網路流行語,【克拉戀人】一劇就是「顏值高」「耍名牌」,如果想過過癮,沒錢出國時挑看一下電視劇是不錯的選擇,光花錢擺弄場景外拍或置入行銷,是有可看性的。米美麗(唐嫣)的「胖」裝真可愛,現在「道具」製作太好了。蕭亮(Rain)是米美麗公司的廣告主,也是她藏在心裡的白馬王子,本來只能遠觀……..男神蕭亮跟她有點不討喜的「豔遇」開始囉!

◎這劇男1男2都是暖男牌無誤。雷奕明(羅晉)醫生安排了幫車禍毀容的好友米美麗(唐嫣)動手術,胖美麗變成真正美麗的女人,改名「米朵」,雷奕明發現「現在」的「她」就是一張他夢中情人的臉。他愛上她了。米朵(唐嫣)跟雷奕明(羅晉)的對戲,開場幾集穩穩吸住我的注意力,我很驚艷羅晉的演技。米朵就是繼續迷戀蕭亮,他是第一個讓她心動的男人,雷奕明根本無奈,勸不聽。「我只是想給自己留下一個夢。」終於,米朵進了克拉公司設計部上班了。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()