●2015日劇【愛上女老師 Second Love セカンド・ラブ 第二愛情】希望能擁有可以跟人暢談的夢想 (龜梨和也 深田恭子)

 

◎據網路報導,日本演員深田恭子和龜梨和也戀愛並傳出可能結婚,讓我想起2015年這部也許是「定情之作」的日劇【愛上女老師 Second Love セカンド・ラブ 第二愛情】。我分別欣賞過幾部他們的電視劇作品。我喜歡龜梨和也的側面特寫和笑容,也喜歡可愛的深田恭子大方接演不同的角色,當年這部日劇被著重在他和她劇中好幾場的肌膚之親,卻很少提及劇情裡有激勵人心的部分,可惜。

 

◎龜梨和也飾演一個應徵失利的「現代舞」舞蹈家,之所以說「舞蹈家」,是角色設定他年輕時就有很好比賽成績,並在德國舞團擔任首席舞者。劇一開始,平慶(龜梨和也)就是碼頭臨時工了,半年前,「我肯定你的實力,但舞團裡沒有你的位置。」舞團總監要他離開,只愛跳舞的平慶跌入痛苦的深淵回到日本,為求溫飽過日子等舞團通知,只能打短期工。不料接下來應徵國外舞團都一再落選,「沒有位置,等於沒有能力,沒有能力就跟死差不多了」。平慶對自己越來越沒有自信。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()