目前日期文章:201610 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

●2016微電影《TOYOTA大故事家-兩個爸爸》 金士傑 樊光耀 涂善存 

 

拍得好。關於父愛親情,不用特地暗喻,觀眾都看得懂。我本想,爸爸還分真假?有懸疑。 

TOYOTA車 也巧妙融入劇情。(雖然孫子突然想去旅行有點突然) 

我喜歡的鏡頭有:日曆的空白處設計,輕輕煮入味的深夜茶葉蛋,站在河邊吃香腸…還有那句聽說只有台灣人愛講的「真的假的?」. 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013大陸電影【全民目擊Silent Witness】

林泰(孫紅雷)跟律師周莉(余南)說:現在的結局,所有人都滿意。

【全民目擊Silent Witness】故事很簡單。檢察官童濤(郭富城)追了十多年,無法在商業詐欺上將富商林泰(孫紅雷)定罪,這一回,林泰的歌星女友意外致死,女兒林萌萌(鄧家佳)卻被羈押成殺人嫌疑犯,林泰聘請最貴最知名的女律師周莉(余南)為萌萌辯護,和檢察官童濤(郭富城)鬥智對薄公堂。

這部大陸法庭電影,2016年韓國暫定名【沉默】已經開拍,演員名單上有知名的韓星崔岷植、朴信惠、柳俊烈、李荷妮..等等。衝著被韓國電影界看上要翻拍這回事,就值得找來原片看看,當然我絕對肯定,韓國的作品會變成很韓國的電影,比方說更狗血更緊張一點。

之前聽過【全民目擊Silent Witness】,無非是幾位主角因此拿獎,孫紅雷和郭富城演技很符合角色需要,短髮的鄧家佳跟周迅李小璐還真讓我偶而分不太清楚,真像。讓人激動是不夠,但好演員能撐起這部戲。節奏感快,倒帶的效果是引發「過去」還沒讓觀眾知道的事。非常符合我心目中對影視「三轉」的邏輯,轉轉有意料之外,好,因此讓我欣賞滿意。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 新海誠 日本動畫預告片

你的名字 Your Name

●言葉之庭

●追逐繁星的孩子

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015陸劇【盜墓筆記 The Lost Tomb】 (李易峰 楊洋 唐嫣 劉天佐) 

12集。印象裡有一年就是過南派三叔的網路小說【盜墓筆記】紅了,出了好幾本實體書,琢磨著沒啥閒錢買書,就惦念著想看它被拍成電影或電視劇。直到今年看過電影版後,懂了,還是得回頭看看電視劇版,集數多,能多了解些劇情吧!沒想到,編寫成電視劇前導集時,把主要人物的設定和故事從原著小說裡大幅度的動刀。聽說把「盜墓筆記」演成「護寶筆記」了。 

大陸劇外景資源真是亮點,這劇有「西藏羊卓雍錯」,有「北京大稿村藝術區」「北京潘家園」。 

吳邪(李易峰)和High少(李晨浩)從德國護送「牛頭」回來,意外拼得一張有古墓圖的帛書內容。吳邪和三叔(張智堯)組了隊決定前往探祕。來路不明卻武功特異的張起靈(楊洋)真幫了大忙,巧遇的王胖子(劉天佐)多話增添了本劇人性化喜怒義氣的鮮明,敵手阿寧(唐嫣)沒啥發揮還得浪費主角時間。小女生陳丞橙(孫耀琦)有反轉,九門霍老太(鄭佩佩)氣場足。原著應該不可能只拍一季,不知後續如何? 

水道篇讓我驚了幾回,大戰屍鱉和玉俑故事倒不足為奇還嫌冗長,有些後繼無力感。最後的「蛇眉銅魚」越看越細緻,成了我期待第二季的癮。(不知會不會拍?)

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

14集。網路上介紹,男主角Phu名「Suriyan」是「印度太阳神」,女主角Kate名「Thantawan」是「向日葵」,很多泰劇名都有如此的意有所指。【太陽之力 แรงตะวัน  RangTawan】裡,Umm飾演的霸道老大就像太陽光,一開始像中午的陽光很刺人,中間像傍晚的落日很溫暖,最後會受愛人的影響而改變,希望重生如朝日般的清新有活力。另外,就是會種出一片向日葵花田,向著陽光綻放笑容。

Umm早列入我的泰星名單(我也認識沒幾個),看泰劇就懂主角們顏值高的重要性了。劇情頗多老梗,沒毀虐劇招牌,依舊有森林有海有豪宅,滿滿有錢人爭鬥不休和槍殺案,加愛情「對對碰」調味。可Umm的演技消化得很好,回憶裡年少的青澀,霸道上身,痛哭掉淚,面對孩子的不安,愛說不出口…….

童年不幸的Phu(Umm 阿提查 Aum)不容易相信別人,又必須掩飾自己的脆弱管理大莊園。除了追查姊姊的意外和失蹤的父親下落外,必須讓姪子Peat親近自己,當戲演到Phu把Peat依靠的,嘴硬的姑姑Kate(Chippy)丟進池塘裡時,沒錯,這就是泰劇從不手軟的激情,等著後面後悔用的。

【太陽之力】裡負責搞笑又雞婆的小情侶是Wisut(Peach)和Pen(Aomiz 李海娜),用了一座休閒觀光農場入戲。還有我看不出到底愛誰的Oek(Deaw)刑警和心理有陰影的服裝設計師Kim(Pitta),情趣上的設計有新鮮感。這些年,想看偶像劇裡「白馬王子」就選泰劇,肌肉男除了練身體,還真有匹白馬騎!這劇裡的「白馬」可有戲梗的。Phu(Umm)總在傷心時彈的鋼琴曲有觸動我,好聽。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

10集。從播前宣傳就是讓北川景子得扛起來的一部劇。我一路看來的北川景子,大概就這部最搞嚴肅和面無表情,角色設定如此,我還殘留她不夠狠的印象,這就是太美女星轉型不易的限制。

日劇【賣房子的女人 家売るオンナ 房仲女王】裡,三軒家萬智(北川景子)沒有家人,她唯一的生存的意義就是不停地賣房子。她是最棒業績的售屋女王,有三句話總讓同事不寒而慄……「沒有我賣不出去的房子」「這業績是我的」「Go!」……她無所不用其極地,完美地,迅速地賣掉公司或自己手中代售的屋子,然而仔細想想,她介紹買房子的理由卻總是幫買家解決問題,解開「心結」,住進去,重新開啟幸福的感動。符合了日劇讓我期待的溫馨感,也粗略認識房仲業。

那麼多奇怪的房子,那麼多人心目中最需要的房子。她做得也夠多準備,拼命了。嘴裡說沒時間訓練別人,腦子裡嚴格執行訓練絕不手軟。無庸置疑,三軒家(北川景子)主任當然影響了同部門的人,她仍舊只做自己,此時的三軒家主任習慣得孤單,讓人心疼。

最後跟隨和課長(仲村亨)的最終回讓我有些意外,是醞釀續集嗎?

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

31集。「老友記」指的是「鬼」,朋友跟大寶說,不能在屋裡開傘,會招來「老友記」。港劇TVB【一屋老友記House Of Spirits】劇情是寶家四兄妹在父親過世後,為了賣屋分遺產而住回老屋相處。

大哥寶歡(歐陽震華)常常夢見爸爸而不安,扯了假遺書要二妹寶欣(滕麗名)、三弟寶愉(張穎康)、小弟寶怡(張彥博)同住九個月才能賣老房子。不料,老家住著「走不開」的樺哥和蘭姨,這對夫妻鬼陪著寶家爸爸「同居」,現在也想幫著看得見他倆的大寶重拾兄妹姐弟一家人的和樂親情。出現很多回,老爸用一根筷子和一把筷子來交代大寶一定要拉攏這個快散的家。大寶深深體驗出自己年少離家出走過,老爸獨力持家非常辛苦。後來「送筷子」的梗,溫馨好笑。

港劇在我心情不好時是最佳良藥,我愛港劇生活化的碎唸和自然隨性。【一屋老友記】是開心鬼的時裝劇,不用擔心驚悚,整部劇當然也會有幾個鏡頭讓我閉眼,畢竟還有「不是人」的小插曲。

大寶「腸粉」讓燦燦(胡定欣)安心睡覺,也讓我長見識了,原來「港式飲茶」河粉這樣做。朱燦燦角色是男人婆開朗性子,把女主角當水電工設定很有意思。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

10集。算是我捧瀧澤秀明和Tiffany珠寶看的日劇。

當年讓我驚豔的美少年瀧澤秀明,這些年我都沒有好好看他的作品。

【毫不保留的愛 せいせいするほど、愛してる 愛上副社長】裡,Tiffany日本公司三好海里(瀧澤秀明)是個已婚的副社長,他和屬下栗原未亞(武井咲)相愛了,還殺出一位也喜歡栗原笑容的深情JIMMY CHOO公關宮澤綾(中村蒼)。劇情裡的愛情其實讓我沒有覺得很「毫不保留」,幸好帥哥男主角也有「身不由己」的悲情待遇,在不倫戀中稍稍能得到理解,女主角栗原的角色設定感覺老反覆無常,倒是大老婆的恨非常直接恐怖。 

副社長和小情人可是非常認真工作的喔!又學了幾招珠寶行銷企畫。 

Tiffany的首飾和JIMMY CHOO高跟鞋完全置入的日劇。看來還是能滿足我對「閃亮」打伴的羨慕,尤其是深得我心的滿滿Tiffany藍………………..

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論