目前日期文章:201603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

「我的座右銘是,情人處處有,我來去自由如風,就像我鋼琴上的音符一樣自由自在。」老實說,我信以為真。 

看小說時「容易投入」也許是我的缺點,我也寧願被耍,因為我相信一個優秀的小說家會在不知不覺中,用他的創作靈感,用他的文字技巧,引導讀者走在他「預謀」的情節路上,最後才給出驚喜。 

紀優‧穆索 Guillaume Musso 就是如此的小說家。我印象深刻地記住了當年我讀他的作品【紙女孩】,明明能肯定女孩不是從紙裡出來,最後卻仍恍然大悟病完全欣喜接受她「出現」的原因。紀優‧穆索的【這一天…Central Park】也沒有讓我失望,女警愛莉絲怎麼惹上一身謎樣的遭遇?真佩服作者下筆的巧思。 

被秋天染成金黃色的樹林裡的長椅上,她和他被「銬在一起」了,身上沒有證件沒有錢沒有手機。聽說,女警愛莉絲昨晚還在法國香榭大道上狂歡,而鋼琴手嘉柏列昨晚在都柏林的酒吧裡演出,唯一相似的事,他們倆「醉到完全不記得後來發生了什麼事」。決定不能坐以待斃後走出森林迷宮,才發現這兒是紐約的中央公園。 

起初,不得不靠這麼近的她和他容易鬥嘴,「這個女生總是有源源不絕出乎他意料的新點子」當警察的行動性讓愛莉絲果斷地迅速地「安排」下一步,搶手機,搶車子,聯繫遠在法國的同事兼密友席慕幫忙。

, , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

2016韓劇tVN【Signal 信號 시그널 

車秀賢(金惠秀)-專案組刑警

李材韓(趙震雄)-失踪的刑警,秀賢愛戀的前輩

朴海英(李帝勳)-專案組分析師

金范朱(張鉉誠)-警察廳搜查局長

, , , , , , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

●2015日本電影【王妃的官邸 王妃の館】

導演-橋本一   原作-浅田次郎

北白川右京(水谷豐)-作家

朝霞玲子(田中麗奈)-旅行社社長

戶川光男(尾上寬之)-領隊,玲子的丈夫

, , , , , , , , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2015 港劇【潮拜武當Wudang Rules】 

包繼沖 沖哥(錢小豪)-大師兄 前身為警隊臥底黑幫

樂洋 洋洋(楊怡)-Ocean 原基金經理 後上山

毛倚珊 珊姐(元秋)-武當山武術師父 樂洋之母

張家港 Ken(洪天明)-綜合格鬥拳手 舊疾白血病

, , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2014 富士日劇【上鎖的房間 特別篇 鍵のかかった部屋 SP】 

稻葉透(藤木直人)-超人氣現代藝術家       

岡村郁子(黑木瞳)-美容沙龍經營者

榎本徑(大野智 《嵐》)-鎖店老闆,超愛研究鑰匙和鎖具

青砥純子(戶田惠梨香)-律師

, , , , , , , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()