目前日期文章:201508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

2008韓劇MBC《밤이면 밤마다 每當夜晚 每天夜晚》只要讓你擁有珍貴記憶的就是真品(台:想你 每天每夜) 金萱兒 李東健 金靜華 李柱賢 (201518更新)

許楚姬(金宣兒)-文物廳文物司法稽查班。是緝拿盜取文物罪犯的稽查人員,她父親就是盜墓者。
金范相(李東建)-鑒定和復原古代美術品的專家
姜時烷(李周賢)-廣域搜查隊智能犯罪3組文物班班長
王珠賢(金貞華)-文物廳文物司法稽查班

Booking.com  

, , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

201411 港劇HKTV《選戰The Election》 

葉晴(李心潔)-特首候選人,理念「公平」

宋漫山(廖啟智)-振民黨主席,特首候選人

張奎龍(王宗堯)-競選主任,愛酒瞌藥玩女人

何松柏(郭峰)-民自黨主席

李芷君(龔慈恩)-律師,宋漫山的老婆

岑雪麗(李影)-HKMG媒體主席

, , , , , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

羅奉仙(朴寶英)-Sun Restaurant廚房助手,被附身女  

姜宣宇(曹政奭 趙正錫)-Sun Restaurant社長兼主廚Chef

申順愛(金瑟琪)-35歲的處女女鬼             

崔成財(林周煥)-善宇的妹夫,刑警

李小馨(朴貞雅)-電視台製作人PD

許敏修(姜其永)-Sun Restaurant副主廚

徐俊(郭時陽)-Sun Restaurant廚師

, , , , , , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

「我現在從事的,就是『等待』這一行。」瑪姬失業半年了。 

在矽谷的心臟地帶裡,明亮現代化的「阿波羅書店」和「蜻蜓二手書店」隔街對開,顯然這也是作者金雪莉Shelly King 刻意安排。書名《二手情書》,想當然爾主角書店是「蜻蜓」。店內有張告示:「你的手機很邪惡,會吃掉你的大腦!關機讀書!」半年來,瑪姬就窩在這裡狂看歷史羅曼史小說,據「她」形容,這種書「單看封面,整個故事就一目了然,會給人帶來強烈的安心感」。但我覺得作者已經讓瑪姬很幸運了,懶得動的時間裡,編寫在她身邊有一位讓她隨興看書的二手書店老闆雨果,那麼偶而跟龜毛的書店員傑森抬槓也不算什麼委屈。 

那一年,瑪姬(圖書館學)和男閨密狄西(資訊工程)來到矽谷創業,一路跌跌撞撞,終於撐大了ArGoNet公司。董事會決定把行政職務外包印度,就算是公司創始會員的瑪姬沒逃過失業的命運,「今晚,我只會是老板的失業朋友。」狄西夠朋友,他要求瑪姬參加女強人艾薇的讀書會,「被她看上」,也許有機會重返公司。 

狄西拿出新書版《查泰萊夫人的情人》,是隔天讀書會的選書。「那是一本細緻的小書,恍如剛剛孵出的雛鳥。」;二手書店的雨果當晚找來一本舊版,「這本比較像是被踢進世界末日之後再被吐出來的東西..書背缺了外皮...邊緣脫了線...泛黃的紙頁..嘎嘎作響..彷彿在埋怨自己如此衰敗卻還得活動。」我笑了,沒錯,對愛看書的我來說,一本書,新衣或舊裳,各具魅力。(我想起小時候騎腳踏車,沒夾緊的書包掉了,書掉在水溝或雨水灘裡,我老撿回來沖水又曬乾的,書頁就是皺皺得惹我愛。) 

我也喜歡作者「形容」的文字技巧。「如果你把自己的手當成半島,那麼舊金山就在你中指指尖、聖荷西在你手腕的位置,而山景市就在掌心。」如此導覽,書店所在的山景市馬上在手裡畫出了比對圖,就像我也愛把台灣南端用兩隻腳來解釋景點位置,覺得「蜻蜓」離我近了。有時候,雪莉金也會點出我要的「重點」,她筆下的瑪姬愛看書,「我總希望媽媽是那種會買很多書給女兒的母親」,媽媽買書,但她的書是「站崗」,以至於小瑪「八歲想當圖書館員,她大驚失色。」瑪姬說,她需要的各種「需求」知識都在圖書館裡學到的。如果現在的年輕爸爸媽媽看到這段,會不會改變想法,把自家小孩教得喜歡讀書而不只是帶他們出去玩? 

「1961」旁滿滿字跡:(男)愛情替我們找到我們不知自己匱乏的事物。(女)而我在這裡找到你。 

雨果找來的舊書「爆」開了。一男一女的字跡在《查泰萊夫人的情人》空白頁繼續「聊天」「誘惑」著……亨莉和凱瑟琳。原以為只能出現小說裡的強烈對白,居然真有人如此毫不保留的寫下自己的愛戀?而瑪姬看到了。「好奇心」不會突然中斷,除非你當下時間就是曾讓你好奇的分秒。 

, , , , , , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2015泰劇《情牽一線 線上情緣แอบรักออนไลน์Abb Ruk Online》Ann Peter Kim Mark

Saya(Ann)-女主管,line暱稱「暗戀」,偷偷喜歡Non

Non(Mark)-公司新人 Saya救命恩人及被暗戀的對象

Lip(Peter)-公司高富帥老闆 表面像花花公子 一心卻只愛Saya

Prao(Kim)-公司新人 和Non先競爭後成戀人

Run-Saya的異性「閨密」

, , , , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()