目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

「因為妳看起來年輕不古板,而且看起來不會深入思考。」 

新加入的特偵組探員伏見真守要求自己挑選「夥伴」,他一眼就看上「如此」的麻耶。對想要風平浪靜低調活下去的麻耶來說,目前刑警的工作已經逼她在痛苦和不幸的邊緣,麻耶需要花錢找心理諮商醫師才能短暫放鬆,難道,她看起來就真的是好欺負嗎? 

有一天,如果《靈機一動的機率 ─ 經濟學探員伏見真守》改編成日劇,「伏見真守」和「木下麻耶」應該又是絕妙的組合。雖然乍看之下,讓我聯想起東野圭吾《神探伽利略》中酷酷老師湯川學和小女警內海薰,但閱讀之後就會清楚,《經濟學探員伏見真守》比較耐心,他會對聽不太懂的女警麻耶慢慢舉例說明推敲案情用的「專有名詞」;對刑事案件也比較熱血,背後有支持他想破案的理由。 

, , , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

憑著《料理春秋》雜誌裡一行字,頭一回來就能順利拉開鴨川食堂的門是「有緣」人了,吃點什麼也不會讓你挑。 

「小店沒有固定的菜單,如果是第一次上門的客人,都是提供固定菜色的定食。當您享用過這道固定菜色的定食,如果覺得滿意的話,下次再來的時候,就可以點您喜歡的餐點來吃。好了,請慢用。」書上形容,往往光看老闆端出來的盤碟和家常菜,簡單定食就讓客人驚喜服氣呢! 

我看書名《鴨川食堂》,原以為是日本京都鴨川上有間食堂,糗大了!哈哈…結果是主角老板的姓氏。作者倒真是京都人,據說「憑著對家鄉的熱愛,撰寫了許多與京都有關的導覽和隨筆,並負責審訂電視節目及雜誌的京都特輯」。柏井壽以筆名「柏木圭一郎」寫推理,以本名寫療癒故事,《鴨川食堂》聽說也推出續集,小說故事能繼續寫,第一本肯定銷售不差,至少我讀了,還不錯。要在「味道」與「感動」裡觸動讀者,題材可說是「千變萬化」的日本小說裡突出非常不容易,還偏偏挑上「料理」。 

, , , , , , , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我也喜歡咖啡的香氣,僅限於此,將就著喝。朋友說,我是不懂咖啡的人,浪費了……可是,「喜歡」為什麼一定要弄「懂」?喝咖啡,對我來說就是「療癒」,可以平靜我的心情。於是當我翻開《Baristar咖啡師1》,我懂書裡那些人對「味道」的渴望,也貪心地想要遇見一位能為我煮咖啡的香樹了。 

「遇到香樹,大家都任性地隨便亂點單呢!『Bar』的意義,就是要好好滿足客人的各種要求。」 

, , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2014 韓劇MBC《酒店之王 Hotel King 호텔킹李棟旭 李多海 任瑟雍 王智慧 金海淑 

 

車載莞 Jaden(李棟旭)-總經理,人稱「酒店怪物」。有童年的惡夢和不堪的身世糾結。

, , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()