目前日期文章:201501 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣觀光巴士◎南部旅遊服務中心 

金建旅行社 

TEL(07)269-3678  

信箱: kt.bb@hotmail.com 


, , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「人生是一種非常不穩定且充滿變數的東西,是一個永遠在演變的歷程。沒有什麼是永恆不變的,幸福尤其如此。幸福如玻璃般脆弱,不該被視為理所當然,幸福很可能只存在一瞬間而已。」 

能過癮的讀著一本書,對我來說,就是瞬間的幸福。 

僅管紀優‧穆索Guillaume Musso被推崇為法國最受歡迎的小說家,你讀過他的小說嗎?我是從《紙女孩》的驚艷裡記住他,從此對他的作品有些小小期待。有人形容,紀優‧穆索的作品總有著「一貫的療癒特質,創造了其獨特的融合了懸疑與溫暖的現代風格」,我是贊同的。他說的故事有改編成為電影的溫柔和震撼力,觀眾和讀者,經由立體影像和書面文字同樣都能感受她「運鏡」的漂亮功力。 

《明天,你依然愛我嗎?》這本書裡,舊筆電讓email神奇傳收和結緣,兩個不同年代的人因有了聯繫而牽掛,老實說有點老梗,對吧!可是一讀就是停不下來,想知道究竟結局怎麼讓兩個人「相見」,像是早知「好結局」卻挑剔著也許有與眾不同的「精彩過程」。紀優‧穆索做到了(至少對於讀者我來說),他還常寫出讓我能安靜卻深思的句子,需要拜翻譯之賜能閱讀中文版的我,不禁佩服著原文書早有如此貼心感觸的文字技巧應該是不容置疑的。所以光欣賞文句就是一種暖暖的感受。 

2010的艾瑪和2011年的馬修,故事開始是「個自獨立」進行式,直到他們偶然「相識」…… 

「倘若哲學無法去除心靈上的苦痛,則哲學毫無意義。」是古希臘哲學家伊比鳩魯的名言,也是馬修的教學理念。他有很旺的人氣,受媒體的注意,所有美好的時光以後,卻發生因車禍意外失去妻子的悲劇。「人生停止了,凝結在沮喪之中,冰凍在永恆的悲戚裡。馬修沒有忿忿不平,他只是投降了,被哀傷打敗了,徹底的封閉了自己。」只想好好照顧4歲半的小女兒 

, , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

060狂牛風暴  

「政府一而再地將經濟放在國民的健康之前,重視機密主義而漠視情報公開的必要性……」 

這個男人打下這段文字的開頭序章,在我讀來也是總結。只是,不曉得這個男人究竟是誰?他最愛的東西找不到而將地址寫在隨手拿出的紙上,跟後來愛削鉛筆愛筆記的刑警,又是讓我特別注意的巧合,說穿了是我這文具控的被吸引遠超過殺人案的殘忍呢! 

在宣傳上以最近台灣最讓人不安心的食安問題來切中作品主題是算合適的,但日本相場英雄《狂牛風暴》這本推理小說讀完顯然格局更大。2013年中,本書曾改編為真人電視劇《顫抖的牛》,由三上博史、吹石一惠,這部日劇我瞄過些片段,短短5集,我只能說,原作真的比電視劇精彩很多,哈。 

要讓《繼續搜查班》田川信一負責案情早陷入膠著的「中野車站前 居酒屋搶劫殺人案」,宮田課長一併送上新的筆記本和補充活頁,後面的「筆記本」完全打中田川的要害,我笑了。田川擅長現場勘查和案情關係人脈的連結,他在接案跟結案時會買好肉回家,跟從不過問案子的妻子享用壽喜燒;他在出門或思考或放鬆時會削鉛筆,以便在問案及追線索時寫筆記,這讓我想起鉛筆鉛墨在太空船上的有趣妙用,也讓我對田川,總是沒多久就能膨脹的口袋筆記本造成西裝變形的努力,感到佩服。 

不是塑造英雄式的刑警辦案,到頭來也像白忙一場的無奈,「小老百姓」在推理小說中總會吸住我的閱讀興趣,深深感受「他」也許就在身邊,很多平凡人物執著認真的不停工作著…. 

相場英雄《狂牛風暴》同時進行兩個方向的劇情線-「殺人案」和「商場擴店競爭案」。 

田川信一重啟的商店街上連鎖居酒屋《倉田屋》搶劫殺人案,他細心的聯想,問出新的疑點。《反握》細長的刀,乘著賓士車逃離的搶匪,失蹤的電腦背包手機,被害者西野提醒母親別吃《燉內臟》,會有大收入,想去《豪華飯店》,都沒有人說過被害者赤田獸醫的壞話,求婚前遇害,兩個都無與人結怨……都讓田川和派來支援池本覺得當年的調查太混了! 

, , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

韓劇《總理與我》又講契約結婚的突然。

被扣分的總理爸爸「娶」了八卦新聞的女記者,

總理夫人,沒有飛上枝頭當鳳凰的優越感。 

這劇,翻出《滿天星》的花語,是開朗又是悲傷,

每天夜裡,為難眠的他唸著《一千零一夜》的童話故事,

故事說完的那一天,怎麼辦?

 

, , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽說最近,許多不看韓劇的男生們對這部有了興趣…

《急診男女 응급남녀》以醫院急診室為背景

一對愛得衝動,結婚一年卻大吵大鬧離婚的小夫妻,

6年後卻在同一家醫院當實習醫生重逢的劇情。 

宋智孝 從《宮 野蠻王妃》《朱蒙》後到韓綜《Running Man》

真是看起來舒服,又滿滿努力的女演員(男生是看她!) 

帥氣的崔振赫,先承認自己愛上前妻後再也不想放棄。

吵歸吵,當年的熱戀還是留下太多難忘的回憶…

, , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓劇《春日》後,我就沒有再看過趙先生的劇了

那是多少年前的事啊 !孔小姐的劇倒是一部接一部

《沒關係,是愛情啊!》裡,幾乎人人有毛病,還不小

小說作家(趙寅成飾演)與精神科醫生(孔曉振飾演)太合拍了,

難得彼此找到一個可以「討論」問題,爽快「認錯」的對手,

很多台詞,都讓人有措手不及的反敗為勝感.....有 愛,就沒關係嘛

●小男生江宇的頻頻出現,

直到劇中段,我才驚訝他和他的「遊戲規則」呢!

, , , , , , , , , , , , ,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()