目前日期文章:201409 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 


, , , ,

mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


, , , , , ,

mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


, , , , , , ,

mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時報文化-北平無戰事正書封300dpi-0905-01      

「『黨』字怎麼寫?….『黨』字底下是個『黑』字,可『黨』字的頭上還有三把刀!誰要敢黑,那三把刀絕不饒你!」話是有力量,但能擋刀的不也有個「口」字嗎?這可有學問了。幾年來也看了些陸劇諜戰片,油嘴滑舌,城府心機,絕對精彩。 

《北平無戰事 卷一:明月溝渠》扛著2014大陸央視史詩大戲《北平無戰事》的原著名氣出版,《卷一》就是先吊吊讀者味口….我看過電視劇預告片花,據說作者劉和平花五年,任製作人及編劇一身,邀來大腕陳寶國.劉燁等等飆戲,還加上嚴謹考證。我認真的先寫在前頭,如此大著作的章節結構,不難猜,絕對是在發展影劇畫面感前提下提筆潤飾,台灣的讀者先得有真當「小說」看的心態,小說不是正史,正史也無絕對真史,有點年紀的讀者該懂我的意思,對近代史模糊或太年輕,不該對號入座,文學影劇藝術本是超脫政治操弄,與想看此書的讀者共勉! 

唯有如此,讀這本書才會愉悅在眾人勾心鬥角,心疼那個年代的難為自己。 

1948-1949在大陸,就是選邊站,就是牆頭草。「儘管骨子裡依然是軍法統治,畢竟面子上國民政府已宣告進入”憲政”時期」。當時對日抗戰贏沒多久,中國還沒辦法喘口氣,自個兒搞內戰不停。殘酷血腥的爭戰中,看不見未來的會貪,想看見未來的會賭,是傻子?還是做白日夢?時勢可能造就英雄,但時勢也可能讓人身不由己。 

, , , , , , , , ,

mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

051菁英.JPG   

瓊問,「你還好嗎?」,戴伊總是回答,「還好,作惡夢而已。」 

她知道他很痛,腳傷太嚴重,心裡的傷更痛…「我不能失去他…...在這種時候,我們根本不太可能有辦法獨自生存….我已經沒有值得保護的人了。」陸希未Marie Lu《菁英 PRODIGY》就從15歲的瓊和戴依逃亡的9天以後開始說故事。 

15歲的主角,讓這部書歸類於青少年小說。網路上介紹寫著,與《飢餓遊戲》《冰與火之歌》並列為年度必看小說!電影版權由《暮光之城》製作人買下,由《體溫》導演籌備開拍中……很幸運在閱讀過第1部《傳奇LEGEND》後能有先看第2部《菁英 PRODIGY》的機會。書名太容易理解,而情節步步精彩,翻拍成電影也將是殺錢的動作片大製作,令人期待!《傳奇LEGEND》中把貴族的瓊和貧民窟的戴伊用「失去家人」的仇恨綁在一起,卻在《菁英 PRODIGY》中用「一見鍾情後」的忠誠度來考驗對彼此對國家的信任。 

我覺得被《菁英 PRODIGY》點名的範圍更廣了。不論是忠於反叛組織《愛國者》或者貌似想改革的《共和國》,亂世出英雄不是沒道理,而優秀的人隨時鑽出情節中,也太讓我神乎其「技」了。 

, , , , ,

mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()