目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

049旅貓日記    

「在這趟旅行結束之前,我們還能一起看見哪些風景?」 

簡介上寫著,日本作家有川浩的《旅貓日記》是本「公路」小說。我是不太懂這形容詞的。然而,當小說中的貓主人宮脇悟不得不帶著奈奈(貓),開著銀色休旅車出發,這一路在對風景的驚嘆,回憶友情的耐人尋味裡走來,到互相依靠的盡頭,果然讓讀者感到幸福的亮光與沉重。 

, , , , , ,

mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  傳奇1

 「戴依的英勇事蹟曾經讓我深深著迷,但是現在他是我旗鼓相當的敵人。」 

15歲的瓊「終於」「必需」正面迎上15歲的戴依。老實說,通常我對主角年齡設定在疑似讓同年齡層青少年讀者的小說「投入」得比較慢,但不得不說,每一回閱讀總能讓我意猶未盡,心急著下一部趕緊出版。陸希未Marie Lu《傳奇 LEGEND》也如此吸引我,關於明明早知道就是系列小說的第一部,讀者如我的「期待感」,表示被作者俘虜了。哈! 

, , , ,

mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()