目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Disaster Medical Assistance Team 縮寫成 DMAT 

我喜歡看「行業劇」,尤其是醫療劇,尤其是離開醫院,能在幾秒冷靜思考後做出急救的順序判斷或挑戰設備的不足,總讓我驚嘆生命的脆弱及堅強。上檔日劇,我一眼挑上《Dr.DMAT瓦礫下的醫師》,得以欣賞石黑賢的帥氣,瞧瞧我不熟的第一男主角大倉忠義的演技。 

《Dr.DMAT瓦礫下的醫師》的原著,據說是集英社旗下雜誌連載的人氣漫畫。 

「生命是平等的,每個人都會有人在乎的。…..在墜入黑暗時,都會尋找光明;不論那光亮如何微弱,都會想伸手捕捉,但我們無法抓住所有伸出的手,必須做出選擇。做出選擇的,不是神….」

, , , , , , , , , , , , ,

mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

 

對作家「橘子」,我在網路上「久仰大名」。老實說,我從沒有看過她寫的書,不,應該說僅僅在書店偶而翻閱過幾頁。於是,毫無「先入為主」印象的我,期待著新奇的閱讀。 

「回憶太擠,喉頭太滿」所以提筆寫信。那「一發不可收拾的胡言亂語」遠從日本隔海寄來台灣,竟順利的貼上了「無名咖啡館」的牆,偏偏也會引人注意,就像守著應該的規矩,不會有人提問題…..有時候,好奇心也會沉默著配合心靜如水。 

我慢慢讀著《妳想要的,只是我的後悔嗎?》,紙上的黑字排版是用心的,粗體和字詞重覆是加強讀者的感受吧!作者字裡行間有淡雅的日劇風,有自主的美劇風,很抱歉我看電視劇多於閱讀文學,只能如此形容,章節段落可以順利轉成我腦海中的畫面,流暢。 

, ,

mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()