目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黃鴨2合  

黃鴨3合

 黃鴨1合  


文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 


文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛港1   

●2013時報小說-尼可拉斯‧史派克【愛情避風港 SAFE HAVEN】妳知道妳可以相信我

新鄰居"裘",好奇的問凱蒂,為什麼一個人來這裡?「我只是想重新開始。」

似曾相識的簡介文字讓我腦海裡飄過有印象的電影預告畫面。果然,尼可拉斯‧史派克的《愛情避風港 SAFE HAVEN》早翻拍成電影,今年2013的情人節上映時片名是《緣來藏不了 SAFE HAVEN》,由朱利安·休及喬許·杜哈默主演。我沒看,還好可以先品嚐原著小說的原汁原味。

小說給了電影電視劇豐富的故事,影視給了小說生歷其境的畫面,我一直覺得如此。不管哪一種先「出現」,總有不斷的異樣感受,也許小說比影視更精彩(因為讀者有想像空間),也許影視呈現更立體刺激(因為讀者投入難忘)。翻開書,我想,這本書從一動筆就有「翻拍」的欲望,坦白點說,我認為寫書時的構想設計,已經包含了充分能執行的「畫面感」,愛情小說要拍得唯美動人不僅僅是對白深刻而已。

據說作者尼可拉斯‧史派克(Nicholas Sparks)的小說全球賣超過八千萬本,而《愛情避風港》Safe Haven、《幸運符》The Lucky One、《分手信》Dear John、《最後一曲》The Last Song、《羅丹島之戀》Nightsin Rodanthe、《瓶中信》Message in a Bottle、《留住一片情》A Walkto Remember、《手扎情緣》(The Notebook)等八部小說被改編成電影。沒錯,以上,偶而看浪漫愛情電影或小說的讀者絕對不陌生。當然,尼可拉斯‧史派克信手拈來的老梗也能給讀者新的驚喜。

至少,看完這本書的我是如此肯定的。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()