目前日期文章:201308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 繁星合1.jpg  

●2013泰劇-日月星三部曲3【Fah K ra Jang Dao繁星掠影】牽著我,妳要帶我去哪裡都可以 ( Boy Matt)

「Mee,每一篇新聞都有它自己的價值,取決於記者如何去報導。」倘若記者一開始就覺得這也沒什麼,那肯定也挖不到什麼好看的新聞。主編說:「打開妳的心,去看看那些妳不想看到的,或妳不感興趣的事,或許會有意想不到的收穫喔!」

聽說這套寫著如太陽.月亮.星星般三個不同女人的泰國愛情小說,1994年就被翻拍成電視劇過,今年是新版。一套書被重複拍劇,差別最大的不是演員或劇情,我想,該是「時代的流行」。我雖然對原著好奇,但置入性行銷上可以感覺「現在」的泰國,曼谷的捷運,智慧型手機,不再濃艷的的化妝和漂亮合宜的服裝....甚至讓我很驚豔的發現免費通訊軟體 Line 如此滲透偶像泰劇,還有一點小驕傲,劇中不管記者.設計師.警察都用台灣的MSI微星電腦......

繁星合2.jpg  

我似乎在某篇提過,2013年泰國3台的日月星三部曲泰劇,交叉重疊著六位男女主角精彩的演出,明星的光環勝過我對劇情的期待,當我一股腦兒追完三部劇回想,帶觀眾「遊覽風光」應該有細心安排,第1部《MayaTawan太陽幻影》逛了豪宅.機場.寺廟.高級餐廳.酒店.服裝設計和珍珠.到了普吉島;第2部《Mon Jantra月光魅影》來往了碼頭.小島.渡假村.工廠.挖鑽石.地下賭場.沙灘和園藝;第3部《Fah K ra Jang Dao繁星掠影》走過傳統夜市和早市.學校.鄉村.吃路邊攤.小船過河.拉景到了清邁看大象.....若以觀光的角度從這三部泰劇裡看泰國,很迷人。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

月光合1.jpg  

今年到目前為止,我最認真看的泰劇是泰國3台的日月星三部曲了。
第1部-《Maya Tawan太陽幻影》-Tawan(Umm)+Math(Yaya)+Num
第2部-《Mon Jantra月光魅影》-Sama(Shahkrit)+Waree(Magie)
第3部-《Fah K ra Jang Dao繁星掠影》-Hiran(Boy)+Mee(Matt)

為什麼?不就是為了看UMM和巧克力Shahkrit嘛......泰劇有個讓我著迷的
重點,男主角的眼神老是「離不開」女主角,也許愛看劇的人會說這招並

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嫁到合首圖  

 

劇裏,公主嫁到一個賣黃金的平凡生意家當媳婦。公主很善良,可是在宮裡你
爭我奪又不被姐姐疼阿姨愛,大家當她耍傲氣,她戴著不服輸的面具過日子。

會一時興起看港劇《公主嫁到》的理由在劇名,它把「駕到」改成「嫁到」是
故意的吧?我的愉快的看劇情緒很多都在港劇,這回也是,一鏡不長,剪接得
緊,婆婆媽媽的囉嗦沒壓力,甚至,暗藏的劇梗綿綿密密,收梗也周詳。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主-錢  

●上圖,柬埔寨1000元鈔票,一張1000元約新台幣10元左右。

在吳哥窟的五星級太平洋酒店裡,一進房間,我只想做一件事
掏出剛剛換好的柬埔寨新鈔,一把灑開,拍張照
你以為我........窮的只剩下錢? 呵呵,當然不是
可我還真因這一堆新超神清氣爽,好開心..........能過癮的灑自己的錢真棒!

我的2012年6月吳哥窟跟團之旅,竟然寫了一年多,今天是2013年8月了。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

主-巴孔寺  


吳哥窟遊記寫了十幾篇,最後景點來到 「羅洛世遺址群Roluos Group」

我們那帥哥導遊曾經用了非常簡單的分類來介紹吳哥窟的4大必看景區
◎大吳哥城- 看的就是「微笑高棉」
◎小吳哥城- 保存得最完整
◎女皇宮- 異於其他的粉紅磚和最細緻的石雕

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()