目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

032千年之夢  

「擁有千年的生命,便意味著他必須背負著千年的離別,一個人孤
單地,永無止境地持續活下去。」凱姆「永遠」都在旅途中........

我第一次閱讀日本作家重松清的作品。《千年之夢:永遠的旅行者
》成書很有意思,緣起於XBOX 360遊戲軟體《失落的奧德賽Lost
Odyssey》
。我不熟悉線上遊戲,但主角的「記憶」居然由名作家

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

031防守的藝術        

亨利,「不想要自由。」
對他來說,在球場上打球是他唯一想追求的單純的完美。

如果練球,他受制於自己,他嚴守規範的生活,他才能感覺到「有價值」的活著,「做出犧牲,而這些犧牲合情合理」,因此,「每一刻的辛苦都算」。

拿到查德‧哈巴赫 Chad Harbach《防守的藝術》時,著實讓我猶豫了一下,該用怎樣的「態度」看完這本厚書?我開始想像作者是怎樣的心情和狀態,九年的時間沒有停筆放棄,要讀者在短短的幾天裡接受到他堅持的訊息?

《防守的藝術》很厚,查德‧哈巴赫 Chad Harbach的文筆絕對對得起這樣的長篇醞釀。我把閱讀的速度放慢,把腦袋掏空,書中的章節很短,每一節都容易入腦,每一節都剛剛好在敘述一種心情,巧妙的留點想像。作者有敏銳的觀察力(他也一定喜歡棒球吧!),細微描寫著球員的動作,惡魔般的訓練,刺激的比賽......

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

盲815合    

「天這麼黑,怎麼能自己走?」
「對我來說,夜晚和白天是一樣的。」

最近在追韓劇《紳士的品格》,想起不久前看了女主角金荷娜演的電影《Blind盲證》。2011年,這片子讓金荷娜拿下韓國青龍獎.大鐘獎影后,編劇崔旻碩也得獎,在加上國民弟弟俞承浩的演出,當時我是毫不猶豫寫進我的劇單中的。

(2016年11月補充:【雲畫的月光】裡演王世子朴寶劍,讓我忍不住回這片子看前幾分鐘。)

盲16  

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論