目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

韓HERO10.jpg  

「是不是同樣有痛苦的人,才能安慰對方?」

剛知道殺父仇人的道赫只想找在仁說說話喝喝酒....世仁心疼起身旁心
痛的道赫,他醉了.睡了.夢裡還是痛得哭了,看得我也心酸不忍。失戀
的世仁跟傷心的道赫,慢慢對彼此了解更多。

海城的母親不喜歡富家千金崔昊晶,她要兒子找個條件比自己差點的
女人才能得到尊重和自信;昊晶也受不了男友母親的卑微,但海城就

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

韓HERO2.jpg  

「不管內容是什麼,只要有讀者想讀,它就值得被寫成報導。」韓劇
《HERO英雄》裡陳道赫(李準基)的字典裡沒有「放棄」這兩個字。

其實我對上面的話存疑,有時候讀者想讀的也許僅是八卦閒聊,卻是
當事人的隱私。韓劇《HERO》劇情裡能被爆料的當然不是指茶餘飯
後說笑的報導,而是嚴肅的政商掛勾,對其中當記者的主角們當然得
追根究底弄清楚。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我也聽不太懂歌詞唱什麼?但我愛這MV畫面.充滿耶誕紅綠加雪花的溫馨感.

2011年的平安夜.我真心祝福大家  Merry Christmas


文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

拉拉1.jpg  

●2010大陸電視劇【杜拉拉升職記 Go La La Go】(下)妳讓我相信我還可以給人幸福(王珞丹 李光潔)

「就因為杜拉拉也在DB,你不希望影響你在她心目中的形象,所以就算要輸,也要輸個像個英雄,是不是?」黛西覺得王偉變了,心慈手軟,不像以前活在灰色地帶。這次王偉能否當上VP的勝負可相關整個市場部的利益,「沒有人比我更了解你,你以前做事就像隻豹子,一定會主動出擊,現在你太謹慎。是她讓你變成這樣。」王偉說,人會變不需要理由,不想每走一步,腳底都踩著很多人。黛西說,「這世界就是這樣,是你教我的」。

李鴻明剛當爸爸,對焦慮的夏紅有愧,對拉拉只能放手,但生意上和黛西合作,李鴻明當然買單。黛西讓他趁DB公司內亂,出手給王偉一點小教訓,讓他知道「他倒下,誰才會陪他一直到最後」,這招等於先毀了愛人,夠狠。另一邊,她再也看不下王偉和拉拉的親密,她給拉拉看了結婚照,「其實我們從沒真正分開過。可以這麼說,我們很早就又在一起了,他忘不了我,所以用這種方式來照顧我。」黛西承認她深深傷害過王偉,「把妳牽扯進來很抱歉,這種場面不適合妳」,拉拉成熟的回答她,適不適合她自己決定。

「黛西是你的前妻。」拉拉直腸子爆開就說,王偉越描越黑。「她處心積慮設計好這一切就是為了想告訴我,你王偉不屬於我。」拉拉腦裡想出來的「正確」理由卻無法緩釋她的憤怒委屈,她的戀情在DB,被一個愛著前夫的可怕女人時刻盯著,而她愛的男人不說話,拉拉不知道她的愛情繼續下去還有什麼意義?心灰意冷。

黛西賭拉拉不可能理解王偉,他的世界從來不只一個女人。「這世上只有我才能包容你的一切,我就是你的過去,你的現在,只要你願意,我隨時可以是你的將來。」

拉拉自己的愛情正狂風暴雨中,她卻勸好友海倫抓住那可靠疼她的男孩盛天嬌。海倫過去太傻,不會再被DB痞子經理迷惑,「我知道你是一個好人,而且我和你在一起感覺很踏實,可是我不想騙你,我到現在都還沒有愛上你....你相信感情可以培養的嗎?那你願意等我嗎?這樣會不會對你不公平?」盛天嬌眼裡只有漂亮海倫,「我不在乎,只要妳願意跟我在一起就足夠了。」特別記下來,是我欣賞海倫真誠的道歉和期待。直到海倫要結婚離職,她一路以來都以拉拉為榮,私毫沒有忌妒心的同事情誼給這戲一點溫暖。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

拉拉5.jpg  

●2010大陸電視劇【杜拉拉升職記 Go La La Go】(中)妳讓我相信我還可以給人幸福(王珞丹 李光潔)

如果直屬主管ROSE(陳慧珊)壞心眼,那麼公關部主管薇薇安(葉童)算是教她的老師了,在DB這兩個女人影響杜拉拉(王珞丹)最深,也能說正反都是推拉拉往上爬的助力。「成功是給別人看的,最重要的是自己心裡覺得滿足。」從小助理到今天主管地位的薇薇安對拉拉說的話都是鼓勵。是薇薇安向行政部主管李斯特大力讚賞拉拉,讓她全力支援DB公關.市場.行政三部門的大展,她才能短時間掌握住公司重要活動支援。拉拉沒有在工作上丟心,王偉見著她苦撐難免心疼。

「一般女人都得裝著弱不禁風好讓男人照顧,妳正好相反。」拉拉不想因為是女人,被挑毛病不能升職,王偉笑說沒看出來她挺有事業心的。

薇薇安(葉童)私下反覆練習展會上的主持台詞,她說自己不聰明,上台或場面話都需要苦練,只要拉拉付出跟她一樣的努力就能到達
她一樣的位置,世界是公平的。她像姊姊一樣教她「把自己打扮的漂漂亮亮的,對自己也是一種鼓勵」。拉拉還瞧見DB女神薇薇安
私底下也有難以言喻的傷心麻煩事,展場上是強顏歡笑,幕後的她是擦乾眼淚略施脂粉後抬頭挺胸走出來的。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

拉拉6合.jpg  

●2010大陸電視劇【杜拉拉升職記】(上)妳讓我相信我還可以給人幸福(王珞丹 李光潔)

「拉拉,妳記住了,不管誰走了,妳都會戰鬥到最後的,而且一定會贏得很漂亮。加油!」多在職場待幾年的感嘆大同小異,是敵是友都走了,得認識磨合新的人,有機會往上爬的杜拉拉是孤單的。還好,幸虧是電視劇,能編個真愛給她,王偉回到她身邊。坦白講,我覺得劇中的杜拉拉很幸運,她遇上的麻煩不大,升遷挺順的。

《杜拉拉升職記》由大陸同名暢銷小說改編,這書後續還出了好幾本(2011年還有大結局呢!),演過話劇及電影,我只看電視劇版。這是我看王珞丹第三部陸劇,瘦高的她不知怎樣就是得我眼緣。她主動爭取杜拉拉的角色(原來演劇中人物是黛西,換得好),搭了個李光潔。近年我看大陸劇男角淨挑上不比年輕不比帥,就是MAN和安全感,李光潔也不是省油的燈,科班出身,拿捏角色不錯。

有意思的是,陸劇《杜拉拉升職記》根本就是台中港大合作,配樂插曲是熟悉的台灣聲音,兩岸三地演員都上。偏偏外商公司裡三個有心機有外貌有能力的女強人都是港星擔任,很特別。主場景在辦公大樓裡,規矩裡有創意設計,我挺愛那樓梯的....強調職場的戲讓男女主角的愛情細火慢燉了點。

杜拉拉(王珞丹)沒有背景,在上海是月領3000的小白領。同住的好友夏紅問她「一臉舊社會表情」怎麼回事?拉拉說主管騷擾她,「他要潛規則我耶!」懂了嗎?我愛時裝陸劇有當代流行話,偶而咬文嚼字,還加點歷史典故,對人物諷刺的台詞對我來說有種奇妙的吸引力。《杜拉拉升職記》對詞常讓我微笑。男朋友李鴻明(尚于博)在外資企業,說起話跩的很,「鼻子都長腦袋頂上去,也不怕下雨嗆到自己。」所以在小公司的杜拉拉也想換大公司工作。

「男人想要什麼樣的女人妳知道嗎?就是這種善解人意,懂得給男人做面子留餘地的女人。」拉拉失戀了,她的男朋友李鴻明愛上她的室友-廚藝好又溫柔的夏紅,說拉拉總是「工作優先」和「講話咄咄逼人」。沒錯,不適合當老婆,是適合職場拼命的的態度。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怪腔男孩.jpg      

翻開書,第一段第一句,「有看到血,比你想像中黑。」

當時我還沒有太多的想像。史蒂芬凱爾曼《都嘛是怪腔男孩》,書
名怪,內容截文也怪,我是抱著好奇心開始閱讀的。作者用一個命
案現場揭開11歲的轉學生男孩哈利,新奇無倦態的經歷一學期的生
。「小孩子不應該被殺,但在倫敦這裡似乎不是。」他跟著媽媽
.姐姐從非洲迦納飛來英國,很多事跟他知道的都不一樣。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()