目前日期文章:201109 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 夜階2合A.jpg      

日本文學改編的日劇,是我想碰觸又不太敢接近的電視劇。一則我老覺得有悲觀暗面的陰影,一則我總想閱讀原著卻常感吃力,說實話,我愛看電視劇比讀書多,也懂影視作品會在「某些部分」添加異於原著的色彩,偏偏文學日劇以「大卡司演技」引誘我不計其數,唉....

日劇《夜光的階梯》如此寫進我的劇單。想想,這是我第一回看藤木直人演「殺人不眨眼」的角色,欣賞過程中讓我更驚艷還有男主角身邊幾個女人亮眼的表現,夏川結衣,荻野目慶子,余貴美子等全都不同於以往我對她們在日劇的印象。即便我神經繃緊,偶而毛骨悚然的看完這部日劇,卻依然想叫好!

日本小說家松本清張,數百部文學作品將他拱上「開創社會寫實派推理小說」的一代宗師,我沒有看完或買其中任何一本,頂多在書店翻翻真汗顏。有人形容大師作品特點是「推理」,探索追究犯罪根源時,揭露社會惡習,反映人們潛在矛盾和苦惱。光看這形容我頭也很大,想像我閱讀會不會陷入苦悶?但是二十幾年
前我偶而看名片「砂之器」,最後震撼到起雞皮疙瘩卻很難忘,於是松本清張作品改編的影視作品,從此在我心中有個位置。

《夜光的階梯》為2009年日本電視台紀念松本清張100歲企劃的日劇,當然動用不少大牌編導和演員。原作中的男主角是個外貌俊美,掩不住大野心的美髮師,描述他和他身邊女人的感情糾葛起落,接開一樁樁命案始末。日劇中配上不少旁白來幫助劇情推演,就激情度和驚悚度來說,我歸類是限制級的電視劇。

夜階1.JPG  

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

愛曲7合.jpg    

網上有個形容,日本電影《私と恋におちてください 戀愛戲
曲》像是俄羅斯娃娃,一個套上一個,三個相扣的故事。主軸
劇情是「六天內逼一個女編劇寫出劇本」,深田恭子和椎名桔
平在劇中人和真實人物交錯後各演出三個角色,
飾演女編劇和
製作人,還有她劇本裡女主角(也是編劇)和發掘新人的男主角
,然後劇中劇又寫出另一個劇本。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

說謊12.jpg  

我看新韓劇有個自己玩得起勁的遊戲,我叫它「三轉定律」。

有些劇得等幾集,當我驚覺同一梗又再次以不同面貌翻轉後,
我就期待它在第三轉的火花,例如《我的女友是九尾狐》中讓
男主角心痛的狐狸眼淚「太陽雨」,《秘密花園》中的變身,
我都套用「三轉定律」而驚喜。
有些劇從劇名中就勾住我的「
想像」,韓劇《對我說謊試試》就如此,我猜「說謊」一定得

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

WDA1合.jpg    

●2010泰劇【Wanida 一諾傾情 วนิดา 愛上千金】不要讓我習慣有你在身邊 (Tik AFF)

  

TIK是我看第一部泰劇《出逃的公主》就迷上的男主角,因為有他,我才跌進泰劇深坑,即使沒有很多時間欣賞,卻忠實肯定泰劇特殊的魅力。現在,TIK從叢林回來了,結了婚的熟男以《Wanida一諾傾情》做為三年後復出演的電視劇作品,說什麼也得好好看他看個夠!

《Wanida一諾傾情》完全是古典美。「契約婚姻」後才開始跟對方談戀愛,以禮相待卻阻止不了小鹿亂撞的心,光看主線沒新意,但這部泰劇「包裝」得漂亮耐看,有時候單純的互動更引人遐想。

TIK選擇他讓觀眾最愛的「軍裝男」回歸,騎上馬轉頭一笑,就是帥!看電視劇電影總卡在破不了的迷思中,俊男美女的吸睛妖氣若太強勢,其他都可以視而不見,偏偏我挑看的泰劇,視覺上都好享受....何況《Wanida一諾傾情》能看出劇組處處「復古」用心,再加上演女主角Wanida的Aff溫柔美貌也是一時之選,搭的真是舒服好看。

(當然,看泰劇請先自動刪掉壞心女人的大吵大叫,以免錯失好劇。多欣賞美景,多細看服飾造型,多體會那種曖昧情愫的閃亮眼神.......)

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

逃亡15合.jpg  

●2010韓劇KBS【逃亡者Plan.B 도망자 플랜 B 城市英雄 The Fugitive : Plan B】方向錯了,速度就沒有任何意義(Rain鄭智勳 李奈映 李廷鎮  丹尼爾 尹珍序

真異:你有完全相信過一個人嗎?
智愚:我的職業就是懷疑。
真異:我相信卡伊,即使卡伊要帶我去地獄,也行。
智愚:不要把全部的信任都交給一個人,尤其,愛情最危險。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

 



文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()