目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

魚玄機1.jpg     

李億有刀,可他下不了手。「他現在是在雲裡霧裡看她了...他常
常擔心自己已經不能準確記起她的樣子.....看到的不是她的面容,
而是那些承載著痛苦回憶的傷口...」魚玄機滿滿傷痕的背對著李
億,她等他,知道是他來,也不敢轉身回頭....

讀吳蔚的小說《魚玄機》很驚喜。

我在好奇作者能如何把這位不在古籍史料,卻以詩歌流傳在筆記

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 康納的世界2.jpg   

康納的世界1.jpg  

 如果硬要理解《康納的世界Overheard in a Dream》,我會
以為作者桃莉‧海頓 (Torey L. Hayden)想拉攏讀者先進入康納
媽媽蘿拉的精神世界,這才是小說中一切詭異開始和結局的理
由。然後,讀到最後,我仍然有存疑的驚喜。

「傑姆斯感到相當興奮,他終於能和康納溝通了。他覺得自己

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

BOSS3.jpg      

日劇《BOSS2》都在日本播出了,我還在回顧日劇《BOSS女王1》,說來我看電視劇寫電視文也真是太混了,不過,好劇其實不怕時間磨,甚麼時候看都能觸動觀眾敏感的心,我趁機回想,再來追第2部。

2009年第61回日劇學院賞<最佳女主角>天海祐希,<最佳男配角>竹野內豐。電視賞不是我看戲的指標,但得獎名單我還是會瞄一下,畢竟繽紛演藝界要冒出來拿個獎也不容易。《BOSS女王1》媒體網談滿滿都是天海祐希,當時在和木村拓哉《Mr.Brain腦科學先生》對打,愛日劇的我兩部皆收,豈能錯過?

我不太親近女王的劇,但天海祐希挑戲有一定水準,搭女王的演員劇組不會馬虎,才是我的重點。沒想到《BOSS女王1》讓我驚喜的是竹野內豐,怪我以往看竹野內豐的劇太慢緩沉重,他這回演的警務人員角色「痞子樣」還是情場浪子,真逗!

BOSS4.jpg  

《BOSS女王1》最精彩的就是兩個好朋友的義氣,天海祐希和竹野內豐之間,最模糊最曖昧又最堅固的友誼,讓我著迷。

大澤繪里子(天海祐希) 被好朋友野立信次郎(竹野內豐)找回國,五年後回日本,她是40歲單身熟女,《BOSS女王1》的開場是她醉後在野立信次郎(竹野內豐)家裡醒來的清晨,迷糊的繪里子只能Sorry。野立話一出口,摸不著是毒辣還是玩笑,帥哥的微笑卻挺讓我信任的,雙方就嘴上虧來虧去,野立不八卦也不透口風她的新任務,從小動作中讓人懂,這兩位「關係」不簡單,完全掌控劇情的緊湊度,不會囉嗦。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知更鳥的賭注2.jpg     

這是一本很厚的書,讀著不輕鬆,讀完有恍然大悟的痛快。我常
會在閱讀中情不自禁的,順著作者有意的鋪線,享受「猜中」的
暢快,這種起伏硬是在《知更鳥的賭注》來回數次,甚至讓我在
最後一「戰」賭輸,只能佩服作者尤‧奈斯博,真有你的!

《知更鳥的賭注》不是偵探小說,或許更像犯罪小說。在十九世
紀有戰爭有和平的洪流裡,這小說橫跨半個世紀。之所以得仔細「

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

再一次心動.jpg   

千萬別想在這本書裡尋找千迴百轉的刺激感,一切就是那麼自然
而然的發生,對泰莎來說,對樂薇莉來說,對讀者來說,最後我
也同意了些許的偽裝才是走向另一條期待幸福的路,雖然也說不
準,是真能寬恕還是解脫?

就像小查理在面具下紫色破碎的臉,就乖乖戴著面具吧!,總有
一天疼痛會癒合,也許那場意外也會變得模糊不清。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

得買些吃得喝的.家裡要拜拜.去了大賣場。

大人說: 隆,你挑些阿嬤喜歡吃的東西來拜。

國二隆說: 阿嬤(在天上了)都說,隆喜歡吃的她都喜歡吃。

我說: 真的嗎?

隆說: 你不了解我們的關係。

我說: 對,我是不了解。

(哈哈哈哈哈,其實阿嬤在的時候,真是先挑孫子愛吃的。)

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臨天13.jpg  

●2008泰劇【Sawan Biang 臨時天堂】天意弄人,愛已剩下傷害 (Ken Ann )

KEN和ANN這對螢幕情侶的新舊作品,幾乎是推薦看泰劇入門首選。要我來說,KA有兩部必看:2006年《愛的漣漪》和2008年《臨時天堂》,他倆在該年度都因劇拿了大獎,而我主推的理由是,這兩部泰劇中的KEN和ANN詮釋出完全對比的角色性格,觀眾就能比較KA不單是俊男美女,更是有演技的PRO級演員。

《Sawan Biang》網上翻《臨時天堂》或《天意弄人》,這是我看KA的第一部泰劇,當時第一印象以為KEN適合演壞,ANN很溫柔,後來在喜劇《愛的漣漪》中角色大逆轉(KEN老實,ANN很活潑),那句「老話」直接又想脫口而出:沒看過《臨時天堂》也別說你看過泰劇,哈哈哈.......我想寫電視文,所以又重重蕊一遍,再看還是很好看。

《臨時天堂》中男女主角彼此從「對立」.「恐懼」到「和解」轉成「甜蜜」一對,即使後來我還看過其他泰劇,仍然覺得KA在這部情緒收放的最好,KA後來的作品也不錯,但明顯「放」得多,太放的演出在泰劇很容易讓我「抓狂」,會靜不下心。《臨時天堂》剛剛好,還有一個難忘的搭配點,主題曲很搭劇情走,聽不懂泰文的我,它一唱我居然能感動,抓得住我.....

臨天8.jpg  

泰劇人名繁複,我的筆記不自覺會想記一下角色:

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()