目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

完美1合.jpg 

高野恭平(龜梨和也)該懂了。許久以來他煩躁逃避,只是迷了路。

「在人生的路上,我們都像迷路的孩子。很多時候,越著急就越找不到出口,很可怕.....覺得世界上只剩下自己孤單一個。但是真迷路
了,也許只能在原地等待某個人的出現,那掛念我的人會出現接我回家。你要這樣相信著,打起精神來努力,大家都是這樣活的!」

原以為欣賞《完美小姐進化論》可以很輕鬆,開頭卻有日劇謹慎的嚴肅感。唉!我看日劇其實也是對這種人生大道理的台詞著迷呢!

龜梨和也很適合劇中那個吸引男的,也吸引女的帥哥角色高野恭平。他擁有絕佳的外型,就算想認真在餐廳打工洗碗,也天天招來同
事和顧客的揶揄騷擾,衝動的高野恭平因反抗鬧事被開除。他的心放不開,封閉著,不知道為甚麼自己會變成如此無奈和無處可去,

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 檢公主16.jpg 

我是一個幾乎沒啥機會也不愛穿高跟鞋的女人。看了韓劇《檢察官公主Prosecutor Princess》後,印象最深刻的卻是女主角一雙換過一雙,她說有故事有品牌的高跟鞋,當然韓國女演員金素妍的美腿和美鞋超搭,第一次,我從盯看她艷麗的臉孔轉移。

最近一段時間台灣韓國都有金素妍的韓劇,《檢察官公主》.《醫生冠軍》.《IRIS》給了三種很不同的造型和角色。從《愛上女主播》裡我把她歸類演惡女的狠毒,算相當有型的演員,這麼多年後我在韓綜《強心臟》中才知道她的年輕和靦腆,從十幾歲時她就長成很《超齡》,現在的角色才符合實際年齡,我有點小意外。

檢公主5合.jpg 

韓劇《檢察官公主Prosecutor Princess》一開始我鎖定的就是金素妍,《IRIS》她還是俐落冷冰短髮,這部就狂打她首次嘗試喜劇富家女的開朗演出,不過看完給她拍手之後,值得注意的還有男主角朴施厚,編劇給他很愛又不能愛,讓觀眾捨不得的心疼角色,徐律師竟全佔滿網上討論的韓劇《檢察官公主》。

徐仁優(朴施厚)律師是放長線釣大魚,如他佈局「釣」到檢察官新手馬惠理(金素妍),相識而漸漸相愛的兩個人互相在意對方會不會因自己而再次受傷害。馬惠理從不懂對工作負責任,劇情中成熟到父母引以為傲的檢察官,把她和愛人對彼此父親同一件殺人案造成的陰影中「救活」過來。是傳說中一雙高跟鞋帶給女主角曲折的幸福?還是記憶中一雙球鞋帶給男主角放不開的緣份?忘不了兩塊蛋糕的善良和跟爸爸的約定,徐仁優(朴施厚)才是最痛苦的。

四個主角的名字,我是根據劇中桌上的牌子漢字寫的。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 賴你7.jpg

2010台灣偶像劇【就想賴著妳】怎麼辦?糖果已經無所不在 (言承旭 ELLA)

 

憑言承旭JERRY一個吃糖果的鏡頭,一句好甜的台詞,滿臉心慌意亂的徬徨,《就想賴著妳》的預告片吸引住我,忍不住放手外國人,認真看了這部台灣偶像劇。

雖然2010年我從頭看到尾的台劇屈指可數,但《就想賴著妳》絕對可以擠進我的年度〈最愛電視劇〉的排行榜前幾名。就算我心偏台灣也不過份,這劇中瞬間給的驚,不輸日韓陸港泰的我的戲單。取景角度好,讓我覺得台灣美;選角不錯,主配角適如其分;台詞偶而有驚人之語,感動縈繞不已.....不過我要踢掉完結篇最後幾分鐘,收得讓我有點傻眼。哈!

我對當年台灣一手捧紅的F4還存有信心,畢竟塑造偶像團體不容易,對的時機和對的作品有時候可遇不可求。我愛看電視劇,私心的期待F4在演戲這區塊有表現,有好劇本好搭配幫他們磨戲。這些年,F4成熟了也長了演技,只剩下聲音部份我還是覺得青澀。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()