目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

詭計8.jpg 

來寫一部很舊的2002年泰國電視劇-《詭計多端》,或有人翻譯成《千方百計愛上你》。這好像是Aom拼塔安和Tik傑西達邦合作的第一部作品,當時我在看完《出逃的公主》驚艷後找到的一部舊劇。

對這樣翻出來看到的泰劇,我不能有所苛求,就當「復古」,服飾或化妝都讓人很懷舊感,我只是想看Aom和Tik美女帥哥,稍解一下《出逃的公主》悲涼的遺憾,劇名《詭計多端-千方百計愛上你》鐵定是喜劇,多好!

2002年那時,台灣剛迷韓劇,悄悄的另一端,泰國電視劇也不錯。現在偶而還能看到有中譯字,也許「稍縱即逝」,想買碟片也難。全世界的時間都一樣不停分秒的走,關於我愛的電視劇這一區塊,看越多越覺得自己是井底之蛙,永遠在我不知情的地方,演出他們獨特的戲劇,難怪,泰劇驚人爆發的魅力也不是瞬間成型。

詭計5.jpg 

《詭計多端》裡的Aom和Tik好年輕好清純,現在兩位都已婚更成熟了,演員不管多老,觀眾還能看見他們年輕的作品真是有趣的事。在《出逃的公主》中公主和將軍總是以禮相待,時裝的《詭計多端》大大不同,Tik演足了壞壞的富家公子,Aom嘟起她的大嘴更像洋娃娃。不過得忍受泰劇獨特的「演技」,那幾個兇女人越看越邪惡潑辣還真是夠了....舊時泰劇就是「瘋婆子」多。

年輕時失去理智逼死好友,男主角的父親知道生病來日不多,堅持去見當年好友的遺孀pimpid和他女兒Neung(Aom拼塔安)表達懺悔,並且修改了遺囑。沒多久,兒子Kong(Tik傑西達邦)回家奔喪,發現父親遺產的一半5億泰銖留給一位不認識的小姐Neung,非常不能理解又憤怒。律師說父親去世很突然,必須依遺囑所寫來移轉財產給Kong和Neung,如果他不同意,律師就只能上法庭打官司,誰也不能動遺產。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

PASTA3合OK.jpg 

●2010韓劇MBC【料理絕配PASTA 파스타 意麵情迷】拿我的心煎炸油炒,你想做甚麼菜 ? (孔曉振 李善均 李荷妮  Alex)

細心煮「PASTA」義大利麵,「金魚」的記憶,開花的「仙人掌」。

韓劇《料理絕配PASTA》裡難忘的愛情菜單,編導讓男女主角用這三樣材料烹調,酌量適當的加上哭和笑來入味,我「吃」得挺開心的。

崔賢旭(李善均):「你知道金魚的記憶力有多久嗎?.....2秒。過了2秒之後,小傢伙們的記憶會全部消失,意思是說,只用2秒,他們就會展開新的世界。」徐宥京(孔曉振):「那..即使在狹窄的魚缸裡,他們也不會覺得悶?」

看到這裡,我真上網查查「金魚的記憶力」。當然經過很多科學家的實驗還沒有很統一的說法,但都不只兩三秒。只能假設編劇可能看過有幾部電影受影響,總之這說法在形容「時間短到輕易就能忘記」。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()