目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我說:陪我去逛逛書店吧!.

國一隆說:我討厭那裡.

我說:怎麼那麼沒氣質啊?.

隆說:氣質是虛偽的表現.就像槍是沒技術的人在用的一樣


優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

國一隆說:我媽說有心最重要.如果買ㄧ顆鑽戒送你,沒有真心也沒用...

我說:鑽戒給我.我可以不要你的真心...

隆說:喔.那妳貪財...

我說:對.沒錯


優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我問國一姪子隆:給我一點靈感.寫文章停住了...

隆說:狂寫.狂寫.不停的狂寫...

我說:就寫不出來還狂寫?...

隆說:那是妳教我的.所以就是狂寫

我說:原來當初瘋的是我

隆說:沒錯,瘋的是妳....................


優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海甜1.jpg 

●2009台灣偶像劇【海派甜心 Hi My Sweetheart】我沒有停止過一天愛你(羅志祥 楊丞琳 李威 吳亞馨)

我很難下筆寫台劇電視文,容易陷入愛之深責之切的猶豫,明明懂影劇是團體辛苦的作品,相對於我看其他亞洲地區電視劇,「台灣製作」我更期待或苛求....這種心情難釋懷。

《海派甜心》常讓我家國中姪兒看得哈哈大笑。說實話,羅志祥(小豬).楊丞琳.李威的確已被好多戲磨過,方芳和王月硬底派很強,這些紅花綠葉角色演出有可看性我絕不懷疑,但《海派甜心》幾乎玩盡偶像劇老梗,它玩誇張和感動,玩貧富和失憶,玩車禍火災綁架,玩生日.禮物和置入行銷...我在等,同樣的材料端出不同的料理;以至於我更想看,高雄和杭州...

海甜10.jpg 

我對「醜不啦嘰香菇頭」林達浪(羅志祥)和小馬尾言風(李威)學長的髮型超不愛,每次會讓我對兩位男主角的深情凝視破功,我在前後數集靠好奇劇情怎麼變而撐過去,中間的型男心痛才目不轉睛,偶像劇就是看粉紅看傷心,深情入景,見景觸情。剛剛好《海派甜心》讓我這高雄人有遺憾,講得出的深刻卻在異地。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

男事1.jpg 

●2009韓劇-朴容夏(朴龍河)最後韓劇KBS【男人的故事 남자이야기 Sling Shot】沒有能力賺錢,就不能看不起錢(朴容夏 金康宇 朴詩妍 朴基雄)


從來沒有像這樣被掏空心似的寫部落格電視劇文。

2010年6月30日凌晨,韓星朴容夏(朴龍河)在首爾自宅自殺,他沒有留下一句話,走了。我腦海中翻閱著曾經看他演的韓劇,《冬季戀歌》裡的純情男二,《真愛ON AIR》裡才氣的電視導演,《男人的故事》不放棄復仇的男人,他總是給我溫和詮釋角色的印象,以至於我相信他的歌聲一樣可以靜靜的,安穩的溫暖亞洲的粉絲,從沒有懷疑過他也許在藝海中起起伏伏。

就這點,33歲的朴容夏(朴龍河)其實佔著我的戲單中「欣賞的男演員」幾年。前幾天剛對他接下的新劇有所期待,今天卻讓人這樣不捨.....於是我想寫完他最後一部韓劇《男人的故事》的筆記。

男事10朴容夏唱片.jpg 

《男人的故事》從劇名中就不難猜出是「重男輕女」的韓劇,也許該推薦給男性觀眾看比女性觀眾適合;也不難猜出朴容夏(朴龍河)脫離偶像劇的認真和努力。在這部塑造Man氛圍的劇情裡,幾個要角幾乎都是喜怒不形於色,苦悶,甚至心病難解......

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()