目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黑公1.jpg  

再介紹一位泰國男演員Chakrit Yamnarm,通常在噗浪Plurk上
聊著泰劇叫這位「巧克力先生」,大概跟他名字發音有關(我也
不是很清楚),有人說他是泰國的劉德華,你得自己瞧瞧看!

據說Chakrit能講一口流利的英語,這是他朝國際影壇發展的有
利條件。看起來是酷Man外型,但我看過的幾部他剛好都是深情
的角色。《我的黑道老公》是我看巧克力先生的第一部泰國電視

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

香1-2.jpg

●2009大陸劇電視劇【暗香】最危險的地方就是離你最近的地方(黃曉明 王珞丹 任東霖  張子琪 賈妮)

我對大陸劇的興趣來自台詞對白,通常會挑大腕演員的電視劇,這回一看見劇名《暗香》就啥都不管了,就《暗香》二字足足滿了我不文不白,傻勁的好奇,就想看。

看完,努力找《暗香》的聯想沒著落,弄不懂該哪條戲劇主線和這劇名有關係,卻欣賞起粉絲團心中的「明教主」-黃曉明,我第一次在大陸時裝電視劇上感受到這年輕人的真魅力,是這樣的藉口讓我另看電影《風聲》,想抓黃曉明不同的爆發力演出。

《暗香》片頭曲沒有歌詞,偶而單女聲和節奏增添些許神秘。畫面的氣勢存著大陸劇人多醞釀的優點,企圖串起一個家族百年的「故事」。前人時期戲不多,卻有畫龍點睛的驚喜,但還是得說《暗香》是部現代大陸劇,不是古裝,追個三四集我就陷入偶像劇的FU....

香7.jpg 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

漣漪7.jpg 

●2006泰劇【愛的漣漪 Oum Ruk】從來沒有停止過愛你的心 (ANN KEN)

「泰風三妖孽」除了TIK.UMM外.這次寫到「西裝男」KEN,不僅是殺女粉絲眼球的偶像級,也是拿過不少獎的實力派。不過我先挑這部《愛的漣漪》泰劇,劇中他倒沒啥機會穿西裝,只是個常穿T恤的溫柔大男孩,這是我第一部看KEN演喜劇,整個讓我從《臨時天堂》(天意弄人)裡對他的印象脫胎換骨,完全是不同性格的角色詮釋。

如果看過類似《愛的漣漪》這樣的泰劇,應該就不會再有泰劇普遍存著太「言情」小說戲劇化的迷思。我希望我可以多看看不同題材的泰劇,就像我也曾經以為泰國電影好看的只有泰拳和鬼片的誤會一樣的被打開,泰劇的「寶盒」很讓人驚喜。

ANN在我看過寫過幾部泰劇後,穩坐我心中「百搭天后」座,她跟泰國TOP級電視男一哥們不論誰搭,都是那樣順眼舒服。其中可能KEN和ANN這一對組合,最讓觀眾放心和喜愛,就是那種鐵定圓滿結局的期望值最高,不管是搞笑或發火,不管是撒野或心疼,都捨不得讓他倆在劇中最後「孤單」的組合。

《愛的漣漪》從劇名也不難猜到是現代喜劇,一部講著新手爸爸媽媽在「懷孕」和「想懷孕」期間,措手不及和殷殷期盼的「可愛」的電視劇,劇中配對著三男三女為「生孩子」來煩惱,而我純粹是看KEN和ANN精彩發亮的演技,欣賞他倆的自然。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

龍鳳5.jpg 

《遊龍戲鳳Look For A Star》是劉德華的聲音開始的:
「傳說中,幸福就像個玻璃球。
玻璃球從天上掉下來,碎了,
碎片散落到每一個人身邊,
於是周圍的人就把碎片撿起來。
有人撿得多點,有人撿得少一點,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2010隆製賀卡YA.jpg 

各位親朋好友,我來拜年囉!
 
恭喜發財。年年有餘。身體健康。萬事如意。
 
雖然賀辭老梗,真是我最誠意的祝福。
 

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()