目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

風1.jpg 

●2009大陸電影【風聲 The Message】我相信,愛我的人會明白我的心情 (周迅 李冰冰 張涵予 黃曉明 蘇有朋) 

看諜戰片,讓我神經變得敏感,眼光變得犀利,注意力變得集中。

 

這類影片或電視劇我愛看,我從小對「諜戰」充滿好奇而沒有抵抗力;《風聲 The Message》還真是宣傳夠力,想逃開它的誘惑很難。不過看完後,我想,如果不是大咖,如果不是台灣導演,不是那些虐刑之不捨,那《風聲 The Message》對我而言就是《密室》,這個梗恐怕在愛看推理小說漫畫的觀眾印象中要加分有難度,但是就商業片價值角度來說,它是OK的。

 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

市政7.jpg 

 

政治人的話,愛人的話,「我的坦白只存在今天的這一瞬間」懂嗎?

本來,我的眼裡只有韓國女星金萱兒,她是我必看的電視劇演員之一(老實說,我的名單內女演員不多,哈!)。韓劇《City Hall 市政廳》的背景主題在「選舉」,讓曾經歷過選務工作的我又一股腦兒栽進劇情,某些片段真該說心有戚戚焉。

韓劇《City Hall 市政廳》的主角算是熟男熟女級,這等組合要演出輕鬆的愛情戲不簡單,因為不能玩得「兒戲」。查了資料,編劇金恩淑作品有過<巴黎戀人><布拉格戀人><戀人><真愛On Air>等,這下就該有看頭了。上面幾部都不是省油的燈,而且多有經典畫面台詞百看不厭。當下吸引度上升不少....

女一號,是從底層公務員當上市長的辛未來(也有翻辛蔚萊.金萱兒飾演),男一號是命運注定力拼政治選戰的祖國(車勝元飾演),我愛這兩個主角名字,和劇情好搭,不論工作或戀情都先給了希望。男二號是想擇善固執的觀光局長,後來當女市長秘書長的李政道(李亨哲飾演),他內心一直最疼愛,等她改變回純真市議員老婆,是女二號閔珠花(秋相美飾演),財團之女從政變得圓滑嬌氣,和辛未來(金萱兒)是老同學。 
市政1.jpg 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

 

ya1.jpg 

 

今天最驚喜的事.從信箱中收到這樣的mail:

 

「恭喜您!您已入圍2009第五屆全球華文部落格大獎年度最佳藝術文

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()