目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老千8.JPG 

女生看戲,多看帥哥;男生看戲,多看美女。

我一向覺得這就是電視劇很吸引人重點之一,坦白說我也難逃其外。我的戲單男角為標準,這樣挑選下居然看完《老千》,直覺這是「造福」男生的韓劇,奇怪,《老千》裡讓我百看不厭的是兩個漂亮的女主角。

前半段主要以韓國花牌(花圖)為主,劇中故事有師父教學及詳盡介紹花牌,韓劇中常看到的家裡玩花牌劇情如果曾讓你覺得好奇,可以看看這部《老千》就約略懂這大眾娛樂。後半段以國際賭場撲克牌競技就比較不稀奇。 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

帥管家1.JPG

老實說這2年看日劇,我好像越挑越年輕,看著跟著也有越青春的享受,總比自己覺得「老化」要來的快樂很多...

日劇《我的帥管家》是宮城理子的少女漫畫改編的電視劇,好像漫畫書又還沒出完,中文漫畫書名是《小咩的管家》,我真的有到書店去翻翻看喔!對日本漫畫多樣題材的想像力,我真是又羨幕又忌妒。台灣電視台播出時改劇名叫《咩妹的完美執事》,觀眾可以留意看看。

簡單點介紹這漫畫劇背景,就是一間所謂日本最有名的超級千金小姐的學校《聖盧奇亞女子學園》,學校有東京三分之一大,從宿舍到教室交通工具是直昇機,學生來自豪門之女,以培養新時代名媛淑女為教學目的,但實際上學生最大。最誇張的是這兒就讀的每位大小姐,都「隨身」帶著一位帥哥管家,如影隨形。

帥管家合.jpg

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()