目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3億3.JPG

認識我深的親朋好友大概都知道,其實我是個「賭性堅強」的射手。偶而我會花花小錢買「一張」樂透彩券過過癮,超愛像拉斯維加斯CASINO的五顏六色「歡樂」氣氛,明明知道中獎機率很低,但作夢也想有點「驚喜」。

也許覺得人生面對的「賭局」太多,「下注」的勇氣和判斷需要練習,自己放下籌碼的瞬間,不想盲目匆忙,不想後悔。

2008的夏季日劇《從天而降的三億兩千萬》據報導是日本真實故事改編的電視劇,男主角是我欣賞的反町隆史(我也有絕不錯過的必看演員名單在腦海裡,哈!),這位性格的帥哥改變戲路,演一個平凡上班族,離過婚愛小孩的父親,突然一天中了樂透大獎,溫柔又笨拙的他因他的錢而不安。

《從天而降的三億兩千萬》的意外人生,並沒有處理成嚴肅的日劇,有些時候還挺搞笑的。反町隆史演的立花悟,像暴發戶似的發財後,觀眾跟著體會原來有錢的時候要「懂」得怎樣花錢是非常重要的。他漸漸明白,他「窮得只剩下錢」,他想是不是能用錢找到真正的幸福,或者能用錢給他身旁他在意的人擁有幸福?

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 星戀人9.JPG 

●2008韓國偶像劇SBS【明星的戀人 스타의 연인】我學會慢慢跨過那條線(崔智友 劉智泰 李基宇 車藝蓮)

他懂,媽媽要離開囉!他追著喊著,媽媽忽然停下來,撿起小石子在他面前地上狠狠畫了條線:「不要越線,總有一天你會理解媽媽的。」他知道無論怎麼樣,都無法超越這條線,眼前,他喚不回母親。韓劇《明星的戀人》從小童星抬著腳的不敢跨過,就先惹人心疼。寫下來這情景,是因為我沒聯想到「那條線」是個開端,「那條線」會影響男主角到長大面對自己的感情時,也會在心愛的人面前「劃一條線」。

韓劇《明星的戀人》是部視覺上看起來很「舒服」的電視劇,尤其在前幾集日本奈良外景,男女主角不太熟卻醞釀著異樣情愫的時候,拍得很美。我喜歡這次韓國女星崔智友的角色設計,她在第2集練芭蕾那場戲有點漂亮到嚇到我,哈哈....崔智友演的超級女明星李瑪麗,配合戲中身份的「演藝工作」需要,據媒體形容前後換超過200種以上造型,很多韓國名藝人也友情出演「臨時要角,忽然看到大牌的片段會感受到《明星的戀人》的特別氣勢。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

痞客邦影視首頁980511.JPG

2009年5月6日.幾天前.我悄悄辦了個"痞客邦"的新帳號.開新部落格

原來我在無名-mytvidea愛看電視筆記簿http://www.wretch.cc/blog/mytvidea

從那兒日漸增多的人次換來這兒新環境.確實寂寞很多

2009年5月11日.今天.我突然在首頁發現自己寫的電視劇文章.........好驚訝喔!

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


●2009韓劇KBS【花樣男子 꽃보다 남자 Boys Over Flowers 流星花園F4】不讓我靠近,也不讓我走遠(李敏鎬 具惠善 金賢重 金汎 金俊 金昭誾

「流星花園」,清燉的台版,原汁的日版,紅燒的韓版.......

想一想,日本漫畫書「流星花園」跟它改編的電視劇也「陪」了我好些年,與其說電視電影F4豪門氣派讓我眼界大開,不如說我實在驚訝這套漫畫書的「奇蹟」。再想想,還好當年台灣先拍。台版「流星花園」號稱台灣第一部偶像劇,眼光的確難得,捧紅台灣F4,如果慢幾年拍,光比「花錢」就輸日韓版。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()