目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


●2007日劇TBS【真愛開玩笑 冗談じゃない! 別開玩笑】還好,當年沒有等到你來(織田裕二 上野樹里)

所以,當年沒有等到你來,真好。
希望你能幸福,絕對不能再和對你真正重要的人錯過!

以上兩句話,是我看完日劇《真愛開玩笑》後,覺得最能形容對這部電視劇的觀後感。《真愛開玩笑》是台灣播出時取得劇名,原來它只是簡單的《開什麼玩笑》,這次我覺得轉得還不錯!真愛,很符合這日劇從頭到尾貫穿的主旨,即使網路上評價好壞不一,有觀眾覺得沒有深度,但像這樣輕鬆親切的日劇小品,也許年紀稍長一些才能體會其中滋味。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


●2008韓劇MBC【大韓民國律師 대한민국 변호사 大韓民國辯護士 大富豪與小律師】我的心不想再只顧著等待(李成宰 李水京 韓恩廷 柳秀榮)

不管我選擇讓對方幸福或不幸福的方式,為什麼我都還是覺得孤單?

這是韓劇《大韓民國律師》中最讓我印象深刻的一句話,講這話的男主角韓民國正處於事業婚姻兩頭燒的困境,做基金投資生意成效不彰,賠錢的客戶天天門口靜坐抗議;結縭六年的老婆提出天文數字的離婚訴訟金額,他想不透她究竟想要什麼?一切原本的美好全部脫離他的掌控,所以他癱坐公司門口,不禁有感而發......

的確,一直想給別人幸福的想法和做法不一定正確,生命中往往在掌聲和努力之後仍然覺得孤獨的大有人在,是別人不領情?是自己要求回報太多?還是看不見看不清眼前是虛偽還是美好?是不想面對真實,於是自己忽然覺得需要人陪?

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()