目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


●2008韓劇SBS【食客 식객】因為思念,記憶中才有最難忘最美好的味道(金來沅 南相美 權伍中 金素妍)


韓國這部《食客》是先紅電影版,再拍電視版,據說也是人氣漫畫書改編。台灣今年10月初電視台首播過電影,眼尖的觀眾可能有欣賞過,韓國料理又讓人驚艷了一次,但是如果有機會,建議你不要錯過電視劇版,我只能用看得「過癮」形容。

兩個版本其實差異非常明顯,料理的競技和找尋食材的主線下,電視版裡父親和兒子,倆兄弟間的親情柔和且深植不變,老實說我不愛電影版裡對立的壞氣氛。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


●2008韓劇SBS【一枝梅 일지매】那是我唯一能活得像個人模人樣的路 (李準基 朴施厚 韓孝周 李英雅)


今年追看韓國的古裝電視劇,《太王四神記》看裴勇俊,《一枝梅》看李準基;一部看王的神態,一部看小人物的喜怒,都是我從知道開拍的新聞就不想錯過的電視劇,哈哈,我承認我還是偶像派的追戲族。

韓國傳說故事中的《一枝梅》,簡單講起來就像我們講古中的義賊廖添丁,這樣大部分的台灣觀眾應該就很容易懂,當然要拍成一部電視劇,劇情就不僅僅是劫富濟貧而已,韓劇《一枝梅》主角身背著要解開家族被殘害的秘密,悲慘時不失他調皮的掩飾,那似乎要飆出眼淚時刻裡笑著說謊的心痛,李準基的演出沒有讓觀眾失望。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



兩週前我一個知道我寫部落格的朋友在MSN上問我有沒有看《海角七號》,我說
其實我想等DVD出來再看,她說,那你會覺得它好看嗎?我說,就國片來說應該
會不錯看。她問理由呢?

網路轉到爆紅,60年的情書加上烏合樂團上台的爆發力,如果有很好聽的音樂,
絕對是催淚指數高飆的電影。隱約中可以預想,如果看《海角七號》的觀眾中

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
●2008富士日劇【鹿男あをによし 鹿男與奈良 鹿男的異想世界】鹿說:因為她說我長得很漂亮(玉木宏 綾瀨遙 多部未華子)


怎麼說?會看日劇《鹿男與奈良》有幾個觸動我心的原因。

1.幾年前我到過日本奈良觀光一天,走著走著真有看見鹿也在街上慢走,我在古樸的街店中買了幾張畫著寺院和尚的小書卡,真是難忘的地方。

2.萬城目學的原著小說「鹿男」入圍2007日本直木賞,幾個月前在台灣出版上架,出版社的介紹詞是「太過分了!究竟要寫到多有趣才肯罷休?」這樣動人的形容這個很會說故事的作家。

3.這是「交響情人夢」千秋王子玉木宏的電視劇新作品,這回帥哥變成神經質又有點拙有點耿直的瘦瘦男,演出此戲還得獎,我想看個究竟。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


●2008台灣偶像劇【命中注定我愛你】靜靜等著看薑王爺牽紅線 (陳喬恩 阮經天 陳楚河 白歆惠)

坦白說,對於台灣偶像劇,我是「愛之深」而想「責之切」,一方面可心疼的很。我一直有捧場看,畢竟是咱們台灣長大的「孩子」。

在我小時候曾經有過一段對電視劇非常癡迷的「階段」,沒有看到我要看的電視劇,鐵定讀不下書,心情糟透,中間因外地讀書和工作也無法常看到電視著實「沉寂」幾年,現在資訊發達,我可能可以看到很多國家的電視劇,唯獨對台灣電視劇,還是有著偏心和熱情。

會這樣寫,是日前看到今年「金鐘獎」入圍名單有感而發。很多人在努力,很多戲根本沒看過,早些年名單一出來,猜得獎者八九不離十,現在很難,有些戲也許播過一次,不得獎可能永遠沒機會看到,那麼我哪知道他或它好在哪兒?忽然想寫《命中注定我愛你》這部電視劇,至少我有好好看過。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()