目前日期文章:200808 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



今天來寫一部台灣已經播過的日劇《揮棒人生 Dream Again》,網路上有些翻劇名為《追夢人》,演著一位用生命熱愛棒球的男人,在追求夢想中發現夢想還要重要的人生意義。

這電視劇是最近幾個月來我看過最讓我期待期待,又沒失望的精采結局。

都是網路消息報導惹的禍,說啥帥哥反町隆史人氣不再,新戲收視不好,讓我又差點錯過一部好看的電視劇。也不是憑我說說就能改的收視率,恐怕台灣當時播出也不過爾爾,不過台灣播日劇,重播機會不小,或者租片看,我都會大力推薦這日劇《揮棒人生 Dream Again》,愛看日劇朋友可以注意看。


優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


●2004韓國電影【跆拳對決 Spin Kick 迴旋踢】我想改變,請讓我打到最後(玄彬 金烱完)

2008年8月,台灣最瘋最疼惜的新聞之一是北京奧運的跆拳道比賽。觀眾們從滿懷金牌的美夢跟著出發,卻從電視上看到選手「倒下,站起來」的不停的衝擊,好樣的!淚光中,「勇氣」才是真正的第一名。

「不倒」的精神一直是運動類影視中的催淚「傳奇」,我也常常被它深深感動,2008年居然在台灣選手身上看到,一邊心疼,一邊喝采,希望真能影響在這小小島上的所有心靈,不屈不饒,再接再厲,而不只是奧運短暫效應那就太棒囉!

我找出前些日子買的一片DVD-韓國電影《跆拳對決 Spin Kick》來看看。

(2012年5月.我才知道當時影片中玄彬旁邊這位是shinhwa神話裏的金炯完)

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



警衛官和被保護人,請保持好一米的距離,多於一米就會出現「空隙」,少於
一米就會產生「感情」。

我剛看完韓國電視劇《強敵們》,由蔡琳.李真旭.李鐘赫主演。這三位都是我
蠻欣賞的演員,也許是因為之前看他們各自演出的電視劇所留下的好印象,偶
而網路上看到《強敵們》主角名單就決定追看,通常我在選片時會先看看其他

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


●2008日劇【監查法人 監察法人 審計風雲】深入現場才能清楚真相(塚本高史    松下奈緒)

我愛看日劇的理由之一是,讓我對很多行業有粗略的了解,我還記得當年考聯考的時候,考前要決定唸文組還是理組?考後要決定唸哪依個科系?那真是一種"朦朧"的決定,根本不清楚哪一行什麼,怎麼會清楚我想做什麼?

最近幾年,我覺得學生"幸福"多囉!因為有很多以不同行業為背景的電視劇來演出編劇,即使國家不同法規不同,大概模式不會相差太遠,可惜我在幾十年後才看到這種"機會",要不我會更清楚我人生走的每一步該跨到哪一條"道路"?

這時候看日劇,我就很認真。《監查法人》是以年輕會計師的想法和做法來編劇的日劇,只有短短六集,橫跨著新老兩代會計師事務所的轉變。這一行數字多,更得聚精會神看著字幕,要不我一定被哪些帳目搞亂,但蠻有吸引力的!

對「會計師」這行的初認識,還真感謝我曾任職的「大」公司集團,唸書時壓根不知道有這樣專業在。日劇《監查法人》第一集有個很簡單的介紹是這樣說的:

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


●2008韓劇SBS【真愛 ON AIR 온에어】妳的名字是我一生最難忘的台詞(金荷娜 朴容夏 李凡秀 宋玧妸)

按下鍵,瞬間亮起的《ON AIR》,一切就開始,進行中不能容許錯誤。

在看完韓劇《ON AIR》的幾個小時後的現在,我還沉溺在它的「燈光」裡。這炫麗的閃光和句句帶刺的對白,讓我不得不說「真好看」,《ON AIR》不是偶像劇,感情戲躲在含蓄的角落,聽台詞要很認真,好像....在複雜的電視娛樂圈中沒有壞人,很多衝突都是「有理由」的保護色彩,我是想這樣形容這部韓劇的。

幾個月前我在台灣的報紙上看到韓劇《ON AIR》來台灣取景拍攝。韓劇中的海外取景經常讓我驚艷,來到Taiwan,我的好奇就沒有輕易忘記過這部電視劇,其實劇中的四個主角並不是我「對味」的演員,雖然有著我最喜歡的「電視台」劇情,但我只是單純想看看外國人會挑上怎樣的台灣景色放在電視劇中(即使也是有應付贊助或行銷單位的嫌疑,哈哈)。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


●2008日本電視劇【CHANGE】我保證,我的一切和大家的都一樣(木村拓哉 深津繪里 阿部寬 加藤羅莎)

這是2008今年五月木村拓哉在日本富士台的電視劇《CHANGE》,跟很多粉絲一樣興奮心情的我絕對不會錯過的日劇,雖然我遲到現在八月才看,但木村和《CHANGE》果然沒有讓我失望,愛看電視的我,很久沒有這樣欲罷不能,迫不及待的期待......

我才不管網路上質疑木村魅力不再?或終於結局創新高收視率的紀錄?最後一集一鏡到底的二十幾鐘「總理辭職及解散眾議會」的政治人物電視演說是不是日劇創舉?但的確是因為木村拓哉這樣帥哥的說服力和演技,才讓我聽下去而沒有厭煩。

選舉,這件事對我來說有著非常難忘的經驗。我曾經的工作團體上也因為參加選務工作而瘋狂的投入。我原先只是以為《CHANGE》是木村拓哉演的最年輕35歲日本首相在陰險的議堂和政治漩渦中找尋真正出路的精采,沒想到從地方選舉的開始,看到熟悉的事就讓我動容。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



也許是一種非常奇妙的經驗,但它的顯現不一定是幸福,如果不能選擇悲傷或
著快樂,那麼你仍然期待「看得見」你或他20年後的樣子嗎?那麼,現在,你
應該做些什麼?

也許劇終的吉田巡老師說的幾句話值得深思:
「"未來"和"現在"是有關聯的,為了創造和改變"未來",才會有"現在"。就在

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()