目前日期文章:200802 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


不曉得是年紀越大,還是越看越多的緣故,我發現,電視劇現在更吸引我
的是「塑造一個人物」。對我來說,戲裡的角色真不真實並不重要;重要
的是,他像個「人」,有著最平凡的七情六慾。

我也算容易「入戲」的觀眾。韓劇《太王四神記》網路上因為國家歷史不
同而風風雨雨,韓國大力宣傳,中國大陸禁播,台灣重金買進。因此要先

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超「美妙」的感覺.....所以上來寫幾句話。

晚上點入部落格時,發現自己無名的點閱人次今天衝上五位數。

破10000的數字,表示有很多認識和不認識的人曾經「來過我家」。

無名網誌的人次設計不像某些部落格網站,一直點一直加,

也就是說,我也曾經試過看自己多點會不會人氣好一點,結果並不接受。

哈哈,仔細算算,我自己幾乎每天都會上來一次,我每天只能貢獻1,

從2007年4月到現在2008年2月,差不多10個月時間,

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



事在人為,莫道萬般皆是命;境由心造,退後一步自然寬。

這是港劇《歲月風雲》中文鴻和長萍記憶裡的三十年前,寫在泛黃老舊俄羅
斯樂譜中的兩句話。他們倆在那個變化莫測的時代裡生存下來,也扎根了感
情,原本以為可以老來相伴,攜手餘生,最後卻還是無法如願。

我並不是可惜這樣的情感,是對這句話有點「力不從心」的感覺。不只感情

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


關於演外科手術的電視劇,對我,就是有莫名其妙的吸引力。

一封無署名的email,想將醫龍隊重新召集。我終於看到日劇《醫龍2》。

在我印象中看過的電視劇或多或少都會有男女主角感情糾纏的劇情,不管
成功或者失敗,不管曖昧或者熱烈,但日劇《醫龍》的確是撇開這種私情
的電視劇,尤其是第2部完全看不到男女主角的感情,僅僅圍繞著對病患

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

●2006韓國電影【醜女大翻身 미녀는 괴로워 200 Pounds Beauty】我想你,漢娜 (金亞中 朱鎮模)


正在煩惱這篇該下什麼樣的標題?電影就快演完,找不到有點契合我心的感動的詞時,鏡頭剛好到女主角在演唱會哽咽的說:「我想你,漢娜」。就這樣決定標題。漢娜,是女主角整型前那個肥胖的自己的名字。

韓國電影《醜女大翻身》2006年底上映,2007年拿下韓國很多電影界的大獎,據說票房也很漂亮。台灣好像沒有上映,直接出DVD,但我曾在不同媒體報導中知道這部影片,卻也突然在春節閒著沒事轉遙控器,某電視電影台正在播出。儼然也符合一個賀歲片的氣氛,適合闔家觀賞。

韓星美女金亞中,和帥哥朱鎮模主演。帥哥的電視劇我只看過《遊戲女王》,他有一雙很勾人的眼睛,反正電影有帥哥就加分,屢試不爽。美女的戲我第一次看,這電影中看她唱歌的神態非常舒服,女主角金亞中聽說因這《醜女大翻身》也拿很多獎,也算爆紅影視界。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

●2007韓劇MBC【九局下二出局 9局下半2出局 9회말 2아웃 Two Outs in the Ninth Inning】不能鬆懈的要緊時刻(秀愛 李廷鎮)

青春,是最燦爛的時光:希望是米飯,挑戰是生命,奇蹟是選擇,失敗是肥料。

(這是劇中女主角說的一句話,不知是編劇寫的?還是韓國有名的話?我無法求證也不想求證,聽起來還有感覺,就記下來)

這部韓劇已經播過一段時間囉,看來台灣應該不會跟進播出。因為沒有出名演員和緊湊劇情,說實在,是跟棒球有關的劇名引起我注意。我對球類比賽一向興致不高,恰恰只有棒球還看懂一點點,我壓根從沒想過《九局下二出局》這緊要關頭跟愛情的關係。忽然就覺得形容得好,於是就追看了這部韓劇。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天是豬年的除夕,高雄天氣晴朗,太陽露臉,即將迎來戊子鼠年。

好像很流行在生肖上做新春的賀詞,今年很有趣,我最喜歡的是把「鼠」
當成「數」來用,大家都在鼠來鼠去,數來數去......我在除夕的這一
天早上也想寫一點心情。年紀越來越大還真的剩下回憶,連想創造回憶的
力氣都稀薄囉!

應該是要心懷感恩,不管怎樣,還是平安健康又過一年,我的朋友沒有減
少,大家還記得我,msn還有人聊,哈哈.....一邊要自己知足常樂,一邊

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

●2008日劇SP【交響情人夢 巴黎篇 のだめカンタービレ 如歌的野田妹 】覺得接近卻又遙遠的你的舞台(玉木宏 上野樹理)


對千秋來說,每一次面對樂譜就像面對一面高牆,只有自己,才能讓自己一次又一次翻越過去,看到牆的另一面景象。所以,千秋希望野田妹也能靠自己努力,去理解和超越她眼前的困境。他不是吝嗇對她幫助,而是不會表達關心,他更欣賞的是烏雲過後,野田妹超乎他想像的瞬間爆發力。

這是我看完日劇SP《交響情人夢》特別篇的感想。

什麼樣的電視劇才能讓我用「迫不及待」的心情形容?《交響情人夢》SP2008元月日本播出,無疑的打敗我對其他劇的好奇。在2007前半年偶而的機會看到《交響情人夢》日劇,居然讓我裹足不前很久的計畫開始,聽到劇中的Bravo,我衝動開啟我的無名,寫下我的第一篇部落格感言。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

.. 

高野說:做美食偵探應該常說:我開動了!我吃飽囉!謝謝!再見!

2006年1月日劇《美食偵探王1》有很高的收視率,拍了SP香港篇,2007年4月再推《美食偵探王2》。我是因為第2部的播出的宣傳才注意到。索性卯起來1+2部一起欣賞,當然最大原因是,日本美食電視劇一向讓我垂涎三尺。

《美食偵探王》劇情中介紹的大都是日本非常平民化的食品來融入它刑案的劇情。例如便當.咖哩.燒肉飯.拉麵.章魚丸子.壽司.關東煮.銅鑼燒.蛋包飯.和式口味的義大利麵...等等,所以劇中出現的食屋或小販,也是一般市井街道找的到,更是親切。 
  

劇情描述:橫濱某處像倉庫的鐵皮屋「福爾摩斯偵探事務所」,來了個隨身攜帶筷子和大提琴的愛吃帥哥高野聖也(東山紀之),身世和經歷不詳,對食物有著超靈敏的嗅覺和觸覺,他在異國認識這偵探社神龍見首不見尾的幕後老闆,接下新工作是將偵探社業務起死回生。野田涼介(森田剛)是熱心但衝動的搭檔,還有會煮菜的女生京子和小學生金田一
。《美食偵探王》1和2部主角都是這幾位,簡單來說,還是以單一案件為一集故事來推演,編劇原著還是來自日本漫畫書。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()