目前日期文章:200709 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



●2007韓劇MBC【咖啡王子一號店 커피프린스 1호점 Coffee Prince】甜蜜和苦澀的溫度 (孔劉 尹恩惠)

網路上熱熱鬧鬧討論著喝這杯咖啡的感覺,韓劇《咖啡王子一號店》據說在韓國收視率嚇人的受歡迎,害我也忍不住先看為強,好久沒有感受到韓劇這種未在台灣上演就瘋狂的魅力,想一看究竟。

這咖啡電視劇跟我平常熱愛的類型不一樣。喝下去不會嗆鼻刺激,喝這咖啡得慢慢喝,越後面越覺好味道。從這戲我才知道煮咖啡溫度竟然那麼重要,認真細心才能煮出一杯溫暖愛情的滋味。

 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

●2007韓劇【天空之城 Air City 에어시티 空港城市 空中奇緣】我的心跟著起飛降落(崔智友 李政宰 李陣郁 文晶熙)

就像這部韓劇裡女主角的心聲一樣,機場,是數不清相逢和離別的地方,每看一次飛機的起降,心,就跟著起飛出去或降落回來。

我也喜歡機場,要不是自己英文太爛和發現興趣太晚,機場也是我很嚮往工作的地點,在這兒的人們匆忙,但心情卻很複雜。世界上有太多這樣高科技化建築裡卻強調必需讓人舒適離開和快樂迎接回家的機場,我只去過幾個卻印象深刻它們各具特色。

我看的韓劇還不夠多,《天空之城Air City》以機場為故事背景的韓劇還是第一次看。韓劇愛情片很中意機場的景,常有主角焦急在機場尋人的情節,然後鏡頭會360度轉動周圍來表現不安。但這部卻是以工作人員為主,所以介紹機場各個部門和一些小人物工作重要性真令我大開眼界。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

不同於《改造野豬妹》的怪胎,這次堀北真希恢復青春少女的熱情挑戰
鐵板料理,看起來漂亮活潑多囉!

日劇《鐵板少女小茜》應該會受學生歡迎的可愛電視劇,也蠻適合闔家
觀賞。總共只有九集,稍微認真一點看片簡直一天就可以看完,還算輕
鬆喜劇。其中前幾集主要角色安排很趣味,有各式幻想的卡通畫面和裝

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2004日本電影【在世界中心呼喊愛情 世界の中心で、愛をさけぶ】聽著你的聲音 (大澤隆夫 柴崎幸 森山未來 長澤雅美 天海祐希)

幾年前第一次看到這個日本電影的片名《在世界中心呼喊愛情》覺得好長,但總是有種應該片名是有特別意思才取名的意義。這謎團一直在幾年後的今天,我偶而在店裡看到這片DVD居然超特價,剩一片,趕快付錢買回家欣賞才解開。

連續幾天下雨,陰陰涼涼又是中秋連假,真是看純愛電影的好時機。

原來《在世界中心呼喊愛情》中,男女主角在夏天的尾巴來到荒島上的廢屋,撿到一捲陳舊的底片,沖洗出來的照片據說是澳洲一個原住民族居住地方,有個突出的小丘。當地人自負那兒就是世界的中心。女主角最後病重時非常渴望到那兒一遊,終究還是沒有去成。最後遺願,希望男主角將她的骨灰灑在這個「世界中心」的風中,這個願望在十七年後才實現。

這是敘述一段高中時代難忘的初戀,一個男生只能緊閉雙眼,深深的思念。

《在世界中心呼喊愛情》在當年日本拿了一些電影獎。其中回憶高中的生活有很多讓我很鮮明的印象,比方說那胖胖的老爺牌機車,深夜偷聽收音機的溫暖,古老照相館的人情味。雖然是悲劇色彩,但不像日劇中對生病這件事著墨太多,對於日式「純愛」我反而欣賞電影在兩個小時內的含蓄表達。 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



男主角說:我曾經以為世界上有三種錢:別人的錢,我的錢,我將得到的
錢。但事實是任何一種錢我都沒有辦法擁有。錢是人生,沒有人情味的錢
根本就不是錢。

師父說:錢,應該轉來轉去。放不下錢的時候,人已經變成錢的奴隸。

 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

●2004日本電影【現在很想見你  Be With You 藉著雨點說愛你】那一年雨季帶來的六週奇蹟(竹內結子 中村獅童 武井證)


 

這部也是不能錯過片頭的電影。這樣說,是因為日片常常從回憶開始說故事。媽媽預約十二年的蛋糕,年年在兒子生日的日子送到,直到兒子十八歲。電影開始,就是最後一個十八歲的蛋糕送到..........

日本作家市川拓司的原著小說改編的電影或電視,一向都是女生最喜歡的純愛系列,感情脆弱一點的,每一本幾乎都會跟著流眼淚。我的朋友就跟我說好好看,2004年日本電影票房.小說.原聲帶音樂都一片亮麗,還演了電視劇。2007我選擇電影看,好像覺得迴響比電視劇多一點。

 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

靜靜看著電影,我不自覺得像男主角佐伯先生一樣認真回答著醫生的問題
;只有認真,就能感同身受想不起來的焦急和憤怒。明天,我還能記得些
什麼?我還能不能想起來,我曾經忘記過你,我的記憶間斷著空白。

日本電影《明日的記憶》是男主角渡邊謙先生拜讀原著小說後,極力推動
監製的一部感人電影。除了他自己精湛的演技投入外,其他角色也都非常

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

 

 

 

 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


寫部落格實在是件奇妙的事。今年我看2007日劇《情定大飯店》時想的卻
是2001韓劇《情定大飯店》。掙扎很久還是決定憑印象寫幾個字,畢竟也
是一段瘋狂追逐劇情的難忘回憶。

韓劇侵台就是那幾年的事。在2000年以前引以為傲的台灣電視劇一下子就
在觀眾的心中漸漸退色。我記得當時我看的第一部韓劇是《火花》只看幾

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

. 

●2007日劇【料理新鮮人 バンビ〜ノ 料理新人王】不認輸的bambino (松本潤-嵐 市村正親 內田有紀 北村一輝)


看電視學英文時間到!這次學的是bambino這個字。查字典是義大利文嬰兒的意思。日劇《料理新鮮人》中老闆幫男主角取了個新名字bambi,源於bambino這個字,意思是他像新生兒一樣無法獨立做任何事,像個小鬼頭常常犯錯,卻不認輸。

bambi只好從一次又一次的挫折中體會他最愛的餐飲廚房工作的魅力,更堅定自己的意志,苦練來突破面前的挑戰,勇敢追求自己的夢想。《料理新鮮人》果然是齣踏入社會工作新鮮人值得看的戲,我個人更推薦在學餐飲科系學生可以認真欣賞。

 

一個自負的年輕人到東京學習義大利料理的電視故事。原本是大學生的伴省吾(松本潤飾演)在福岡小餐館打工,對自己煮義大利麵非常自豪。老闆對他像親生兒子,透過好朋友關係讓他到東京大餐廳Baccanale見習,開始他一段鴨子聽雷,不知天高地厚,著實震驚如戰場的廚房工作。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()