2015大陸劇【克拉戀人Diamond Lover 克拉之戀】他在我人生最黑暗時給了我一段顏色(Rain鄭智勳 唐嫣 迪麗熱巴 羅晉 沈東君)

◎最近韓國的Rain和金泰熙夫妻有了好消息,大陸娛樂圈迪麗熱巴也佔了些版面,讓我想起一年多年看了部大陸偶像劇【克拉戀人】【克拉之戀】,於是挖出來補補筆記。當時這部劇讓很久沒有看大陸偶像劇的我有點「驚豔」,主要是其中多位演員的表現,還有時裝劇裡會花錢用心設計的一些景。集數太多,我不愛,看得我暈頭轉向,好在就是演員抓得住我。偶像劇處處老梗算常態,我不苛求,厲害的選角就能把老梗演得讓人心動。整齣劇還分兩大部各有34集,第1部【克拉戀人】,第2部【克拉之戀】,總共68集。這連劇名就差一個字,實在頭疼。

◎我先來筆記「角色」:米朵由唐嫣飾演,無疑是2男搶1的女主角,這種當家角色其實不難取悅觀眾,受的苦總有人呵護著;男主角也是常有的霸道總裁類型,是韓國天王Rain第一次到大陸出演的電視劇,蕭亮(Rain)家是鑽石設計及販售集團,劇名的「克拉」就這麼回事。Rain當然有配音,除此之外,我覺得跟大陸演員融合不錯,沒有他是韓國人的讓我出戲狀況,當然與他最多對手戲的唐嫣和羅晉也很入戲。羅晉飾演男主角之一雷奕明醫生,他和米朵(唐嫣)是髮小,也是她的「工具人」,幽默風趣,我一眼就「肯定」他的表演。還有全劇讓我支撐到最後的歡樂組,飾演大明星高雯的迪麗熱巴,第2部飾演克拉公司空降主管的沈東君(王東),裝酷跟粉紅全圈在這2位身上了。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

●2015日劇【愛上女老師 Second Love セカンド・ラブ 第二愛情】希望能擁有可以跟人暢談的夢想 (龜梨和也 深田恭子)

 

◎據網路報導,日本演員深田恭子和龜梨和也戀愛並傳出可能結婚,讓我想起2015年這部也許是「定情之作」的日劇【愛上女老師 Second Love セカンド・ラブ 第二愛情】。我分別欣賞過幾部他們的電視劇作品。我喜歡龜梨和也的側面特寫和笑容,也喜歡可愛的深田恭子大方接演不同的角色,當年這部日劇被著重在他和她劇中好幾場的肌膚之親,卻很少提及劇情裡有激勵人心的部分,可惜。

 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2017年-看見台灣2 宣傳片(台灣 日本 大陸 紐西蘭 馬來西亞)
2013年-看見台灣1 正式預告 

   

 

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


●2017日劇【謊言的戰爭 嘘の戦争 うそのせんそう】那個謊言救了你的命 (草彅剛 藤木直人 水原希子)

 

「犯人不是我爸爸,我看到了真正的犯人。」

◎9歲的千葉陽一(草彅剛),沒有人相信他的誠實。30年來,他一直對自己當年說的「謊」而痛苦,家人是被謀殺的,警察「認定」父親是殺死母親和弟弟後而自殺,而且逼他說出「同樣」證詞才肯罷休,兇手逍遙法外。「我要以牙還牙,加上30年的利息」。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

●2017韓劇tvN【孤單又燦爛的神-鬼怪 쓸쓸하고찬란하-도깨비 燦爛的守護神】妳會把忘了我的妳的人生,完成得很美好 (孔劉 李棟旭 金高恩 劉寅娜 陸星材)

「如果靈魂附在某個人的舊物,或沾了血的東西上,便會成為鬼怪。」

◎「上過無數戰場的長劍染著主人的鮮血….只有鬼怪的新娘能拔出劍,讓一切歸於安息。」

◎從古轉今,在現實中卡靈異,【孤單又燦爛的神-鬼怪 쓸쓸하고찬란하-도깨비 燦爛的守護神的節奏算輕快,劇情偶而暖心偶而不捨,能讓我乎笑乎沉重。特別難忘的也是兩大帥哥搭檔吧!孔劉飾演的「鬼怪」和李棟旭飾演的「陰間使者」,期間交情的微妙感,非常討好。另外,我也想記一筆是陸星材飾演的「雙」角色也很突出,這孩子在韓綜【我們結婚了】初認識,能夠有戲劇裡自然的表現讓我很驚喜。對我來說,這是一部看男不看女的韓劇,就算男秘書、男奸臣、男王…個個被編得性格獨立明顯,贏過女角色太多。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 港劇TVB【為食神探 Inspector Gourmet】料理會反應出烹煮人當時的心情,一旦分心,味道就變了。(馬國明 阮兆祥 黃翠如 岑麗香) 

◎看港劇是我調解煩悶的方法之一,不是因為看劇不用頭腦,而是我喜歡孤獨亂想時有聒噪的粵語聲,其實我還是得看字幕的。【為食神探 Inspector Gourmet】就符合「解憂」的效用,劇情交融著「美食」和小小「推理」,聽說香港有本漫畫同名,但漫畫和電視劇沒有關係。

◎大飯店的廚房忙碌,鍋下勺起,很吸引我。港星馬國明這回演的就是有小聰明還自封「廚男神探」Bill基,廚藝不專心,八卦還挺行。首集當然得秀幾手推理,幫忙找出了老板娘的鈔票。

◎梅干扣肉是用啥肉?宮保雞丁的調味料是甚麼?蝦子柚皮的皮該煮幾次?總會有愛吃美食吃到「專家級」的人來試吃,就當教給觀眾我料理常識。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

●2017韓劇OCN【隧道 터널】到頭來,所有的相遇都是有理由的 (崔真赫 尹賢旻 李柔英)

◎重案組警察朴光浩(崔真赫)在隧道裡被他追趕的嫌疑犯敲暈了,那是1986年。網路上介紹,劇本參考的事件原型是韓國至今仍未偵破的三大懸案之一的連環殺人案,不少韓國的刑偵影劇都改編過此案件,包括去年的韓劇【SIGNAL 信號】,沒錯,我也有印象。OCN【隧道 터널】主梗是警察朴光浩的發誓,他一定要親手逮捕殺人兇手,該是念力太強,讓他莫名其妙地穿越時空來到30年後的2016年繼續抓人。

◎1986的華陽警署,幾個月來發生連續殺人案,警察朴光浩在「隧道」發現了被害者身上有「記號」,串起兇手可能有連貫性手段,他不甘心被放走最有嫌疑的殺狗的高中生,於是自己夜探刑案現場「隧道」想挑戰兇手的行徑,果然遇上了…….頭被打傷的光浩醒來,走出隧道,差點發生撞車意外,(只有觀眾看到開車人也叫朴光浩)。走進華陽警署,時間已跳轉30年,2016年的警察金善宰(尹賢旻)和光浩「初次見面」並不友善,開始神奇的相遇……

「那天晚上,我認識的所有世界,突然全變了…..」

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

●2017日劇TBS【四重奏 カルテット】比悲傷還要悲傷的事,就是空歡喜一場 (松隆子 滿島光 高橋一生 松田龍平)

◎TBS【四重奏 カルテット】堪稱得獎大贏家,到蠻讓我意外的。當初是姪兒推薦我看,聽說這是松隆子隔了5年才拍的電視連續劇,可我眼亮的是高橋一生。自從看了【民王】,我就相當欣賞高橋掌握角色的正邪演。還有一點,劇名【四重奏】鐵定能聽到不少名曲,也讓我期待演員們在音樂演奏上的演出。拍戲場景選在日本美麗的輕井澤,音樂和美景都是給我想看的緣由,廣告上說還有一些懸疑劇情…….

◎對我來說,這是有點緩慢溫和的劇,劇情上四位素昧平生的提琴手突然「同居」練琴,生活和家務分攤的日常,比練合奏曲有意思多了。

◎老太婆拿給街上拉著大提琴獨奏的小雀(滿島光)一張10000元紙鈔(日幣)和一張照片,「有個工作想拜託妳做,請妳和這個女人成為朋友。」照片裡是拿著小提琴的巻真紀(松隆子)。很有衝擊力的開場。

文章標籤

優雅mytvidea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論